新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[CCA课外] 请教: 关于孩子学钢琴

准备让孩子学钢琴,培养他音乐方面的兴趣。 有好多问题想问,好多方面想咨询。请版亲们畅所欲言、不吝赐教! 先谢谢啦!

本来想让大的先学,再让小的学。可大的时间上面有些安排不过来,他又不想让我们给他学琴的压力,想自己先玩玩。
所以,我们打算让小的先学。

问题一: 孩子学钢琴,家长可以陪同听吗?(在自家学,一对一的)

问题二: 钢琴老师一定要请音乐学院毕业的吗?  有的老师又可教钢琴,还可教keyboard(其实,我不知这是什么?)和其它乐器,请这样的老师是好还是不好?(我感觉是有点不专业。)

问题三: 有好的老师推荐吗? (我希望老师对孩子全程讲英文。)

小狮租房

孩子在K1,是吗?如果请老师上门教,可以和老师要求家长在旁边听,有些老师也喜欢这样,下课后家长可以督促孩子练习。但也有老师反映有家长在旁边孩子反而不好好学,我女儿以前就这样,总惦记着过来撒娇。

Keyboard是电子琴吧。个人认为科班出身的老师比较好,对基本功要求严一些。

我是一直送孩子去老师那里学的,觉得好的老师应该时间比较紧,不大会愿意跑来跑去。

Q1:老师说可以就可以,不过,我想你在旁边会影响你的孩子集中精神学习。
Q2:看你要你的孩子学钢琴只是玩玩的话,老师的资历不需要太高,那么,学费相对会低点吧。keyboard 也就是琴键板,小孩子刚学只要买普通的,平平的琴键板弹弹,认识doremifasolaxido在哪里位置。
Q3: 把你的小孩放在音乐学校学较好。刚开始一组约7人,家长可陪在旁边。
我的2个儿子从小就这样学起。

谢谢您! 音乐学校也是一个选择。只是会觉得接送麻烦了些。再想想。  详情 回复 发表于 27-9-2013 10:08

到老师家里学,好老师不外出的

有好老师推荐吗?距离不远,去老师家也可考虑。我住义顺东。  详情 回复 发表于 27-9-2013 10:10
+1  详情 回复 发表于 27-9-2013 08:09

允许家长听本身就是一种OPEN的态度,这是我的BASELINE,如果是因为家长听孩子就不好好学而不让家长听是可以理解的.

同感!  详情 回复 发表于 27-9-2013 10:11

5095 发表于 26-9-2013 15:38
孩子在K1,是吗?如果请老师上门教,可以和老师要求家长在旁边听,有些老师也喜欢这样,下课后家长可以督促 ...

谢谢您!    孩子在K1.

请问科班出身,一般是什么学校毕业的呢?会持有什么样的文凭呢?
能列一下这些艺术性学校和文凭的名称吗?

静雯 发表于 27-9-2013 10:02
谢谢您!    孩子在K1.

请问科班出身,一般是什么学校毕业的呢?会持有什么样的文凭呢?

不好意思,这边的文凭不太了解呢。新加坡似乎就一个南艺?其他听过一些持欧洲各国文凭的。

我女儿刚开始时是找的从国内过来的老师,都是中文教学的,有点不合你的期望。

不过我自己和周围的朋友普遍觉得国内过来的老师对基本功要求比较严,我喜欢对孩子严一点的老师,女儿很会看菜吃饭的。

现在的老师是从俄罗斯过来的,就全英文了,老师教学弹奏的水平都好,就是温和了一点,我们就总得压着点。

我有点担心太严厉会抹杀孩子学习的兴趣。 我感觉老师应该是态度上温和,但要求上严格。  详情 回复 发表于 27-9-2013 10:39

可以录音或录像,我家每节课都录,老师要求的

这是个好点子。 可是要是老师不愿意呢?  详情 回复 发表于 27-9-2013 10:36

另外,据朋友们的反映,不推荐音乐学校的小班教学,最多第一年用来学点乐理培养点兴趣,还是一对一效果比较好。

还有,要看你对孩子的期望是怎样的,有的老师比较坚持一年一级地学/考,有些会根据孩子的接受能力调整,这在找老师的时候也要沟通好。

发表回复