新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 静雯

[CCA课外] 请教: 关于孩子学钢琴

springrattle 发表于 27-9-2013 00:36
到老师家里学,好老师不外出的

您好,我回答一下您的问题,我本身是钢琴老师,凡事都有特例,好老师不上门,多数是针对在这里居住时间很久,有自己的房子和钢琴的老师,但这些老师不一定每一个都教的好,有些上门的老师,毕业于中国音乐学院,天津音乐学院这些大牌学校,只是来这里时间比较短,所以没有自己的房子和钢琴,不代表他们的基本功不好,说实话,近些年nafa出来的学生质量和前几年差多了,您上网可以去查一下,听一下他们的水平,之后再去看一下中国一些学校毕业的学生水平,相信就是不是专业也能听出一下差距,中国院校注重基本功,而且在校生的竞争压力大,一些学生很早就出去自己教学生,经验不比新加坡本地学生少,所以(好老师不上门)这一说法没有说服力呀。
第二问题哪个学校毕业的老师好,这个就太难回答了,好学校也有差学生,普通学校也有优秀的学生,钢琴表演专业毕业的学生钢琴好还是钢琴教育专业的钢琴好呢,这个需要你自己的体会,钢琴教育的学生了解心理学、教育学一些相关理论,虽然有可能他们弹的不是特别特别的优秀,但在教学的过程中优势很大,钢琴表演专业的学生也有一部分通过自己的经验了解一些心理学教育学原理,所以这个问题没有一个标准来解答

小狮租房

你说的有一定道理,世事无绝对。但通常大多数是那样的。我孩子第一个上门教学的毕业于上海音乐学院的大马人超差的

TO 静文:

老师正在给孩子上课,刚才我询问他了,说有朋友想推荐学生给他。
老师说谢谢了,现在熟人介绍给他的都排了好几十人,没有办法安排。
说我儿子是因为和姐姐时间连起来教,比较方便,省掉了路上的时间。
所以他才勉强安排进来的。

谢谢您了。希望我也能找到一位类似的老师。  详情 回复 发表于 9-10-2013 09:43

纠结啊,儿子刚考完三级,成绩刚刚过而已。他现在不想弹了,放弃了多可惜啊,坚持吧,第一找好老师难,第二他自己不想练逼他会很痛苦的。有时想想即使学完8级又能怎么样呢?该坚持还是放弃了?

自己不想练就真的很难, 这个东西我感觉是越到后来越难,是极难.再好的老师最后也得从你儿的指头弹出来  详情 回复 发表于 10-10-2013 10:06

sunflowerlx 发表于 10-10-2013 01:52
纠结啊,儿子刚考完三级,成绩刚刚过而已。他现在不想弹了,放弃了多可惜啊,坚持吧,第一找好老师难,第二 ...

我家还没有开始,还没有这方面的纠结。

不过,我感觉做任何事,都可能遇到想放弃、打退堂鼓的时候,这时,看怎样权衡了。如果是时间精力有限,我会考虑暂时放一下,或优化一下时间。

如果不存在这个问题,我会鼓励孩子继续坚持,不给他太大的压力,尽力做就好了。

学钢琴,我家只是为了让孩子能喜欢上音乐,与音乐做上朋友。

TO 静文:不客气~ 我帮你留意,有好老师愿意,就介绍给你

好呀。谢谢!  详情 回复 发表于 11-10-2013 10:40

向版亲们问一个问题:(我是乐盲,希望大家别见笑啊。)

钢琴上的每一个黑键与白键是由固定的手指弹,还是随乐谱,灵活地弹?

静雯 发表于 16-10-2013 10:58
向版亲们问一个问题:(我是乐盲,希望大家别见笑啊。)

钢琴上的每一个黑键与白键是由固定的手指弹,还是 ...

不是固定的,即使是同一个乐谱,不同的人弹也可以有不同的手指顺序。

问题一: 孩子学钢琴,家长可以陪同听吗?(在自家学,一对一的)
       答:我觉得竟然已经花钱请老师了,家长陪听可以帮助自己了解老师是否适合学生

问题二: 钢琴老师一定要请音乐学院毕业的吗?  有的老师又可教钢琴,还可教keyboard(其实,我不知这是什么?)和其它乐器,请这样的老师是好还是不好?(我感觉是有点不专业。)
       答: 这个我觉得没一定的,有些比较有音乐天赋的老师就在很多种乐器上有所长,个人认为,重点应该要看教学方法和个人水准

问题三: 有好的老师推荐吗? (我希望老师对孩子全程讲英文。)
       答:我有个朋友,正在就读莱佛士书院第二年,钢琴专业8级,只是她到11月底才考完试,如果您感兴趣的话,可以联络我

谢谢您的回复!暂时没有请学生的想法。  详情 回复 发表于 17-10-2013 11:02

发表回复