新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 静雯

[CCA课外] 请教: 关于孩子学钢琴

回楼上各位的帖子在审核中,好像没有通过呢

小狮租房
回楼上各位:我们家孩子开始一对一也是YAMAHA的老师。
先是小姐姐YAMAHA的老师来家里教她,45分钟一节课包括乐理。
一年多后,老师回马来西亚结婚,
姐姐就去YAMAHA学习。安排的另外一个马来西亚老师非常不负责任,45分钟里有一半多的时间在玩手机,
甚至出去讲电话。这样小姐姐也算是浪费了一年多的时间。

弟弟呢,因为姐姐在YAMAHA一对一跟老师学习, 我们也让他在YAMAHA一对一学。
他的老师是一个中国年轻女老师,很负责任。
她看弟弟学习快,所以给的练习也多。

在她那里考了3级。然后我们搬家,而且老师生孩子。
我们就把俩个孩子都转到 Cristofori 音乐中心学一对一。45分钟,不包括乐理。
学习乐理是另外半小时一节课。

同时,朋友介绍了一个男老师,马来西亚人。
我们就让他来家里教姐姐。一小时一节课包括乐理。

弟弟继续在Cristofori, 女老师,也是马来西亚人。

比较起来,最好的老师是现在姐姐的男老师。
姐姐以前耽误了一年多都在这个男老师这里赶过来了,
而且成绩也很好。

弟弟呢,他自己比较主动学习,虽然Cristofori的老师很一般,
他还是能学习得不错。

我们在他考完4级以后,也回家来让姐姐的老师教他。
这个老师收费很公道(5级一个月170),人也非常好,孩子都很喜欢他。

就是太忙,所以弟弟也是等了几个月才安排到时间来我们家教他。

xiyizi 发表于 6-10-2013 18:25
先是小姐姐YAMAHA的老师来家里教她,45分钟一节课包 ...

谢谢分享!我家女儿原来也是跟CHRISTOFORI的老师学,第一个新加坡老师还不错,不过后来跳槽了,换了一个老师,就不太负责,现在刚刚自己找了一个本地老师去她家学,由于我可以一起听课,目前感觉不错。但是这个老师是贴广告招学生,我们才联系上的,没有别人的推荐,心里还是没底。希望我没看走眼吧!她说自己有16年教学经验,她家的钢琴也老旧了,所以应该属实吧。

嗯,你的感觉应该是对的:)老师水平如何,是否负责任,上2次课就知道了。  详情 回复 发表于 7-10-2013 08:50

请教各位宝妈,是不是你们的孩子才一开始学琴,就买了架钢琴给孩子们?我是怕几千买了之后,孩子不感兴趣,岂不是浪费了?

如果担心浪费了,可以先买二手琴。我们家孩子爸爸当时决定买新的比较好的琴,孩子开始学就买了  详情 回复 发表于 7-10-2013 08:52

能学钢琴:lol真好

xiyizi 发表于 6-10-2013 18:25
先是小姐姐YAMAHA的老师来家里教她,45分钟一节课包 ...

谢谢分享您家学琴的经历! 看来,找到好老师真不容易。

方不方便将现在这位男老师的联系方式短信给我? 如有需要,我会与他联系。

我要问他是否可以给别人他的手机号。因为他学生很多,不随便接“生意”呀。  详情 回复 发表于 7-10-2013 09:27

cooltree 发表于 7-10-2013 08:40
请教各位宝妈,是不是你们的孩子才一开始学琴,就买了架钢琴给孩子们?我是怕几千买了之后,孩子不感兴趣, ...

我家刚买了国产的海伦。孩子还没开始学。

我们家的打算就当作一次投资吧。如果孩子有兴趣,那自然好。如果孩子没兴趣,就当给他们买了一个高级玩具,玩也要让他们玩几年。(当然,绝不会force他们。尽自己最大的努力让他们能在快乐中玩吧。)

回xiyizi:

谢谢您!  先征得老师同意。

xiyizi 发表于 4-10-2013 18:07
To: semibreve

这不算厉害呀,只是跟着感觉走的:)

To xiyizi:

谢谢你的分享,你的两个孩子都很好学,而且学得也很好。

我孩子今年小一,还没有参加过任何考级,本来只是让他玩玩,现在看来应该让他考一考才知道他到底学得怎么样了。

他本来是在音乐学校(规模很大,名气很响,名字就不提了)“一对一”学钢琴,但是觉得老师很不负责,在那边没有学到什么,却学来了错误姿势,简直是浪费时间,这学校(个别老师)真的是误人子弟。后来换成私人老师,去老师家上课,孩子一下子进步很快,而且改掉了以前的错误姿势。

我想问,你孩子考的时候,乐理和弹奏是同时考的吗?如果前几级的乐理没有考,可以直接考后面的弹奏吗?

英皇钢琴一至五级不需要考英皇乐理,六至八级需要过乐理五级。  详情 回复 发表于 7-10-2013 15:18

您好,我回答一下您的问题,我本身是钢琴老师,凡事都有特例,好老师不上门,多数是针对在这里居住时间很久,有自己的房子和钢琴的老师,但这些老师不一定每一个都教的好,有些上门的老师,毕业于中国音乐学院,天津音乐学院这些大牌学校,只是来这里时间比较短,所以没有自己的房子和钢琴,不代表他们的基本功不好,说实话,近些年nafa出来的学生质量和前几年差多了,您上网可以去查一下,听一下他们的水平,之后再去看一下中国一些学校毕业的学生水平,相信就是不是专业也能听出一下差距,中国院校注重基本功,而且在校生的竞争压力大,一些学生很早就出去自己教学生,经验不比新加坡本地学生少,所以(好老师不上门)这一说法没有说服力呀。
第二问题哪个学校毕业的老师好,这个就太难回答了,好学校也有差学生,普通学校也有优秀的学生,钢琴表演专业毕业的学生钢琴好还是钢琴教育专业的钢琴好呢,这个需要你自己的体会,钢琴教育的学生了解心理学、教育学一些相关理论,虽然有可能他们弹的不是特别特别的优秀,但在教学的过程中优势很大,钢琴表演专业的学生也有一部分通过自己的经验了解一些心理学教育学原理,所以这个问题没有一个标准来解答

发表回复