新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[保险] 请问每个月都要付一笔钱买基金,长久下去划算吗?

已经供了差不多十年了,到现在还没赚到钱,是否要停止每月供款让这笔钱再里面滚呢?
小狮租房
rsp 10年,换只基金吧

建议您找您的经纪review一下你的基金的portfolio,可能换一下您的基金的结构,10年了都没赚到钱说明您一定要换基金结构了。
如果您要拿出来也可以,找一个更好的经纪帮您打理

过去11年新加坡股市平均回报率10.63%,基金平均回报率估计应当在5%左右,这是大市,而您本人的投资还在亏损,如果您本人坚持定额定投,方法没有错,但投资的产品一定有问题,强烈建议更换基金组合,谢谢。

我的新天地 发表于 27-9-2013 14:45
过去11年新加坡股市平均回报率10.63%,基金平均回报率估计应当在5%左右,这是大市,而您本人的投资还在亏 ...

同意

我也有一个通过DBS买的AVIVA投资基金,每个付200,需买15年。
我都不知赚还是不赚,要怎样查啊!

这个应该是GSA吧?  详情 回复 发表于 27-9-2013 23:14

我的新天地 发表于 27-9-2013 14:45
过去11年新加坡股市平均回报率10.63%,基金平均回报率估计应当在5%左右,这是大市,而您本人的投资还在亏 ...

但基金组合通常是银行代操的吧,像AVIVA等投资银行。

楼主是买了一个基金还是几个基金啊?

如果是一个基金的话,那没什么办法。这个基金performance不好。转换到其他基金的话,要先把这个卖掉,然后再买入其他基金,要看你买基金的平台有没有手续费了,通常会有各种手续费,你要小心。

如果是几个基金的基金组合的话,那么可能同类型基金之间调整,没有手续费,不同类型的基金调整,可能还是有手续费,要弄明白。

10年了,还一直亏钱,楼主还真是坐得住啊。

CORS 发表于 27-9-2013 15:00
我也有一个通过DBS买的AVIVA投资基金,每个付200,需买15年。

找您的经纪帮您查

CORS 发表于 27-9-2013 15:00

Aviva是保险公司,DBS卖的Aviva产品,多数是保险产品。

你最好确定你买的是纯投资基金,还是投资联结型保险。

你应该可以去找DBS或者直接找Aviva,都可以弄清楚你买的是什么。

发表回复