新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 大冒險

[保险] 请问每个月都要付一笔钱买基金,长久下去划算吗?

DIYer 发表于 27-9-2013 22:45
原来是保险,基金中枪了。你的钱根本不是用来投资基金的,大部分变成保险经纪的佣金,保险公司的各种费用 ...

明白,应该打算要停了,谢谢你的解答

小狮租房
童緯強 发表于 27-9-2013 23:14
也得看是保诚的那个ILP产品,若是PruLink Super Saver Account那基本上和没保障的基金没分别。 ...

PruLink Assurance Account     
PruLink Investor Account
PruLink Super Account
PruLink SuperSaver Account
PruLink SuperGrowth Account
就这些,打算卖打一些,因为每月要供很多现金和CPF,所以在打算趁现在有升了一点点快点卖掉它,看怎么解决会比较不用亏那么多钱啰,毕竟那是血汗钱来的

大冒險 发表于 28-9-2013 16:15

敢问您买的是那一个呢?

上面那些都是我买的

楼主啊。。。我老公也是从96买到现在和你老公这类一样一样,我让他停了!!!当时给他出主意,找保险经纪的时候,一定给他先算出来是赚是亏。。。但事实是他们没给你算,是不是很。。。哈哈~~

算了,停了就好,我们收到支票,一看,亏了一些,哎。

Super Saver的话,应该是赚钱的。
其他的,亏了是自然。

我的新天地 发表于 27-9-2013 14:45
过去11年新加坡股市平均回报率10.63%,基金平均回报率估计应当在5%左右,这是大市,而您本人的投资还在亏 ...

股市平均回报10%,基金才5%,那还买什么基金呢,直接上sti etf算了

毛小头 发表于 20-11-2013 19:06
股市平均回报10%,基金才5%,那还买什么基金呢,直接上sti etf算了

如果您很会玩股票,那就全部投资放股票;但不是每个人都有这种自信,所以需要平衡回报与风险,不把鸡蛋放在一个篮子里,这样就可以选择股票和基金的搭配,依个人可承受的风险来决定选择搭配比例,谢谢。

买了5年亏了50%,,割了。没意思,认栽了。再买估计还在亏。

大冒險 发表于 28-9-2013 16:15

我买的也是也是 prulink investor,感觉真心被经纪骗了。一个月200多。
5年后我查 帐户亏了50%。果断退出,
最不可思议的,我仔细看了帐单,每个月200的基金交易,手续费是20元,tmd 基金收益才多少,他的交易费就占了10%。
经纪在卖你保险的时候,吹得跟花一样美,根本没有跟你提这些细节。

发表回复