新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 大冒險

[保险] 请问每个月都要付一笔钱买基金,长久下去划算吗?

墨渊 发表于 27-9-2013 14:13
rsp 10年,换只基金吧

中间在保险经纪的介绍下有换过但还是亏

小狮租房
CORS 发表于 27-9-2013 15:00
我也有一个通过DBS买的AVIVA投资基金,每个付200,需买15年。
我都不知赚还是不赚,要怎样查啊!

其实通过银行买保险产品我不赞成,就算没有代理费,但有事的时候客户会感觉很无助的,找银行没用的,他们会让您找AVIVA,找了AVIVA有时又不知从何说起。直接打去AVIVA询问自己的保险产品是什么?投资组合又都包括什么?让他们安排个经纪帮您调整一下,或者自己找个经纪挂上,经纪都会帮您的,谢谢。

schemer 发表于 27-9-2013 15:12
楼主是买了一个基金还是几个基金啊?

如果是一个基金的话,那没什么办法。这个基金performance不好。转换 ...

是买了几个基金,但也换了很多次基金组合,总感觉月供好像比较不划算. 哈哈其实是我先生买的,那个经纪跟他认识十几年了,他总相信经纪,但我相信一个好的经纪应该是不会介绍到让客户亏钱吧?我老公还是执迷不悟,照理来说十年应该有赚吧?比投资股票还惨,这种情况是否停止再每月用一笔固定​​的钱去投资基金呢?很迷惘毕竟一个月要供五佰现金还有他的cpf也供,对我们来说不是小数目

大冒險 发表于 27-9-2013 15:30
中间在保险经纪的介绍下有换过但还是亏

您应当先问问您的保险经纪自己平时有投资股票基金吗?要不给您的建议也是半桶水。

03年50万的公寓,现在快150万了

我的新天地 发表于 27-9-2013 15:45
您应当先问问您的保险经纪自己平时有投资股票基金吗?要不给您的建议也是半桶水。 ...

保险经纪自己并没有投资基金经验,所以就想说是不是当买个教训不要再供下去了,让那笔钱再那边滚还是套现?

大冒險 发表于 27-9-2013 15:45
是买了几个基金,但也换了很多次基金组合,总感觉月供好像比较不划算. 哈哈其实是我先生买的,那个经纪跟他 ...

要看这个经纪是做什么的经纪,如果是专业投资基金的经纪,那也太不合格了。如果是保险经纪,那没什么说的,通常保险经纪对于投资基金是没什么经验的,而且应该也是不能给客户推荐基金的,或许只是为了销售签单吧。

可能你们需要花点时间,看一下可以选择的基金,然后做一个合理的基金组合,比如A基金占20%,B基金占25%,等等,这几个基金的投资目标最好不要相同,所谓的分散投资嘛,然后定期review,需要的时候重新调整。

大冒險 发表于 27-9-2013 15:53
保险经纪自己并没有投资基金经验,所以就想说是不是当买个教训不要再供下去了,让那笔钱再那边滚还是套现?
...

还是先停掉吧,保险经纪谈投资基金的事情,就是个笑话。

每月投基金就是自己挖了个坑然后往里跳

我的新天地 发表于 27-9-2013 15:44
其实通过银行买保险产品我不赞成,就算没有代理费,但有事的时候客户会感觉很无助的,找银行没用的,他们 ...

真的说到我心坎里去了。
找DBS他们不太理,去找AVIVA也不知从何说起。

看来我真的需要下定决心去问个清楚了。

发表回复