新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: WAYNEWEI

[理财] 从中国星巴克事件说说消费观(原创)

咖啡还是我们公司的最好,免费,香喷喷,俺现在就在品尝享受着,哈哈。实在搞不懂有些同事,放着公司咖啡不喝,偏要去楼下买巨贵的星巴克。好吧,俺吊司心态,不喜勿喷。

小狮租房
nvm 发表于 21-10-2013 10:41
那怎么不去喷那些黑人的咖啡厅?

这就是央视被大家吐槽的原因,央视选择性,针对性地喷外来企业。之前喷苹果售后,进口车,现在喷星巴克,接着喷服饰,包,化妆品等等。
避重就轻,就不敢喷那些和老百姓息息相关的食品安全,环境卫生,油价,过路费,看病难,话费贵,上网贵,养老基金,言论自由等等。
靠,越写越生气,说实话都怕被当谣言抓起来!

秦菜土豆藕 发表于 21-10-2013 10:43
回国开一个starhub 咖啡,卖的比星巴克便宜一些。会不会有市场?

这个有创意,可以有!我也开一个 Star Cruise 咖啡,竞争一下。对国内星巴克价位不了解,但是在新加坡同等品质和环境的咖啡厅里,星巴克的价位还是有竞争力的。

环境因素是一个比较重要的原因吧, 在城市里想找一个安静点的,也许还需要上网地方不容易, 虽然我从来不去星巴克。

威版不解风情啊。

嘻嘻啼喂的潜台词说的明白:

大家快来看,天下也不是只有我装逼。

记得有一次 和新加坡同事走在上海街头

突然间看到了星巴克 他的喜悦溢于言表

好像中了马票

多走几步 又看到了赛百威

他跳了起来:

"哈哈 总算吃喝不愁了"

@浩正刘臻
我问星巴克服务员:拿铁多钱?服务员:27元.我质问:为啥伦敦卖24.25元?芝加哥19.98元?孟买14.6元?服务员安静的说:中国房价比国外贵,汽油比国外贵,上网比国外贵,税价比国外贵,为啥拿铁不能贵?正在我哑口无言时,后面一群人催我:买不买?买不起滚!

xiana2011 发表于 21-10-2013 10:38
这年头,在国内,找个环境好,服务优,品质放心的聊天地不容易呀!难道大家去那些专门黑人的咖啡厅么? ...

品质放心?

星巴克被暴过使用过期糖浆,那些没被暴出来的还不知道是啥呢

angel_luo 发表于 21-10-2013 11:37
品质放心?

星巴克被暴过使用过期糖浆,那些没被暴出来的还不知道是啥呢

肯德基的冰块还被暴脏过厕所水呢.

xiana2011 发表于 21-10-2013 11:43
肯德基的冰块还被暴脏过厕所水呢.

谁也没说肯德基好啊。。。。在中国一样的贵

发表回复