新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: WAYNEWEI

[理财] 从中国星巴克事件说说消费观(原创)

angel_luo 发表于 21-10-2013 11:46
谁也没说肯德基好啊。。。。在中国一样的贵

我几乎不喝咖啡,喝了肚子痛(吊丝肚)也从来没去过国内的星巴克也没必要赞扬它。只是看不惯央视新闻脱离百姓的报道

小狮租房
xiana2011 发表于 21-10-2013 10:54
这就是央视被大家吐槽的原因,央视选择性,针对性地喷外来企业。之前喷苹果售后,进口车,现在喷星巴克, ...

喷外企也不是没道理 引进外资 本来就是希望引进先进管理经验和先进技术 如果引进来的东西不能提供先进的东西帮助本土产业发展 那还不如不要

不过喷星巴克这事儿还是荒唐 要怪只能怪这些学文科的记者 啥都不懂还要装懂

服务业里物料成本根本不是成本大头 星巴克这种店在中国成本比外国高 因为中国消费者咖啡消费习惯完全不同 一杯咖啡可以坐半天甚至一天 打包咖啡走的人少之又少 这种翻台率 怎么可能跟美国的星巴克卖一个价

中国的大众饮料文化 是自己买包中低档的茶叶自己泡 去星巴克 是为了享受里面的环境 喝啥是次要了

xiana2011 发表于 21-10-2013 11:59
我几乎不喝咖啡,喝了肚子痛(吊丝肚)也从来没去过国内的星巴克也没必要赞扬它。只是看不惯央视新闻脱离 ...

CCAV的东西,当笑话和童话看看就好了,不需要较真。。。。

不发表评论,消费自由,请别喷击爱好辛巴克的消费群体。你不喜欢就不代表别人不能喜欢。又不是你出钱给他消费。虽然我几乎不去腥巴克。

nvm
xiana2011 发表于 21-10-2013 11:43
肯德基的冰块还被暴脏过厕所水呢.

这个不是有人辟谣说不可能吗?
记得有人 challenge说我吃肯德基的冰你去喝厕所的水啊!

nvm
鞋子 发表于 21-10-2013 11:59
喷外企也不是没道理 引进外资 本来就是希望引进先进管理经验和先进技术 如果引进来的东西不能提供先进的 ...

不是讲究本地化吗。。。

angel_luo 发表于 21-10-2013 11:46
谁也没说肯德基好啊。。。。在中国一样的贵

为什么我觉得中国的肯德基和麦当劳都好便宜呢?19.8的套餐贵吗?

比起其他的外卖食物价格,这两家的套餐价格是同等价格下,提供的单位能量最高的了。。。难道不是便宜划算的首选么?

这些年没涨价的食物也就是K和M了

我在上海找地儿免费上网, 就去星巴克, 买块蛋糕往大沙发那一坐几个小时, 机票买好了, 狮城网也上了, 多好! 一点也不贵, 耶! 还有其他地方吗?

本地星巴克的生意蛮好的,各类人都在那里看书上网聊业务做功课见朋友.

yishun2009 发表于 21-10-2013 13:01
我在上海找地儿免费上网, 就去星巴克, 买块蛋糕往大沙发那一坐几个小时, 机票买好了, 狮城网也上了, 多好!  ...

8月在北京,也是因为要上网,直冲星巴克,但没有座位。在里面转了两圈,没有找到有位置的希望,只好离开。过后找到另一间写着拼音的咖啡店,也有网络,有座位,但是咖啡比星巴克的要贵!

发表回复