新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: WAYNEWEI

[理财] 从中国星巴克事件说说消费观(原创)

亚坤最近几年才开分店的吧,以前好像只在 fast east square 有一家,刚好很靠近公司,在那里吃了很多次早餐,那时人好像不是很多。

小狮租房
骂人家不过是一群小人罢了,贵的离谱的却很少提。

星巴克价格很离谱吗?latte 都是这个价格啊,你拿坡上kopi和latte比这个没有可比性因为是完全两种不同的饮料。。。其实很多国内的情调小咖啡馆卖的比星巴克贵多了,还不如星巴克好喝呢。

喝food court 咖啡无能,这么多年还是习惯不了这个味道:(

全世界哪里星巴克也不是装13的地方吧,都是商场逛累了休息下的,就算是在曼谷,看的也是学生和嘻哈小青年居多。星巴克在中国到底招谁惹谁了。。。

冏冏有神 发表于 21-10-2013 23:54
亚坤最近几年才开分店的吧,以前好像只在 fast east square 有一家,刚好很靠近公司,在那里吃了很多次早餐 ...

亚坤的french toast是坡上一绝,甩土司盒子几百条马路。就是店太少了。。。

nvm
中天新闻 发表于 21-10-2013 12:44
为什么我觉得中国的肯德基和麦当劳都好便宜呢?19.8的套餐贵吗?

比起其他的外卖食物价格,这两家的套餐 ...

现在普通套餐哪来的19.8啊?
15块的超值午餐和这边4.5的一样。吃不饱,要减肥的又太不健康。

nvm
竹竹2012 发表于 22-10-2013 00:16
星巴克价格很离谱吗?latte 都是这个价格啊,你拿坡上kopi和latte比这个没有可比性因为是完全两种不同的饮 ...

但在中国确实是很多人装逼的地方。不管你怎么骂依然热情不减。和LV,iPhone有异曲同工之妙。。。
回想,是不是很多微博照片不经意的把Starbucks的咖啡杯放在Mac旁边,然后iPhone上面驮个LV的钱包呢?

nvm
dogyi 发表于 21-10-2013 17:29
非常赞同。
每天BMW近两小时到公司的动力之一就是那美味的现磨咖啡,上面再喷一层热牛奶泡泡,几滴巧克力 ...

重点是BMW,那些靠Starbucks装逼的相比之下太low了

我大-天朝装逼文化盛行,骂骂会更火!

星八咖啡至少还有免费WIFI用,而且不撵人。。。

哈根达斯是怎么回事?人家外国卖得那么便宜

天朝快赶上天价了都。 又一条罪状

这是谁的错? 嗯!!

我一直不太明白,哈根达斯是庄壁工具还是泡妞武器。
搞不清楚就没很好的利用。谁给说说。

CCTV恶心不恶心,先不谈。
其实打击一下洋品牌也很好。大家都是中国人都明白很多时候消费的时候都是拿洋品牌做benchmark,洋品牌定价合理了,国产土牌自己也会跟进。

发表回复