新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 高方易写

开帖:提供MOM(人力部)法律常识提问和解答

关闭 [复制链接]

上班三个月加11天增长的工作经验是用时间和精力换来的。同事之间的相互请教帮忙很平常。  我是出来上班赚钱没在公司上过课    公司要是要收学费应该提前经我同意    10月31号晚结薪水。无理克扣 。薪水白单上注明还$680块学费,威胁不签字不准拿剩下的$520块支票,现在最好签字拿先,不然他很忙的.   没空见我。   

小狮租房

上班三个月加11天增长的工作经验是用时间和精力换来的。同事之间的相互请教帮忙很平常。  我是出来上班赚钱没在公司上过课    公司要是要收学费应该提前经我同意    10月31号晚结薪水。无理克扣 。薪水白单上注明还$680块学费,威胁不签字不准拿剩下的$520块支票,现在最好签字拿先,不然他很忙的.   没空见我。   
回复 支持 1 反对 0

gna
:)怀孕九个月,老公出轨,女的是夜总会歌星,请问能否去有关部门举报她破坏家庭将其黑名单
回复 支持 1 反对 0

楼主您好,我是家属准证转的工作准证WP,请问公司要是辞退我的话,会赔偿回国机票吗?

魅族M8 发表于 25-4-2015 11:50
请问这种中介去哪里找?

答:这种中介找不到。如果是你本地人或是马来西亚人,一分钱中介费都不用支付,如果你是外国人,中介费非常贵,名义上不得超过员工两个月的工资中介费,但是你经过几个中介转手之后,肯定要交几个月的工资中介费。

gna 发表于 22-12-2015 03:34
:)怀孕九个月,老公出轨,女的是夜总会歌星,请问能否去有关部门举报她破坏家庭将其黑名单 ...

如果歌星是外国人,你可以想办法拿到那外国人的工作准证号码和你老公的出轨证据然后直接去MOM告发。到时候那个外国女人的公司和她的工作都会遭殃。

如果拿不到对方的工作准证号码,你可以找到证据之后直接报警,去那家夜总会把事情闹大。

如果你决定离婚,记得通过法院,让你老公一直不停的给你孩子支付抚养费。千万不要赌气不要钱。

明大玉烟 发表于 23-10-2015 13:21
我与公司签了两年的合约,公司帮我申请的SP,起初公司每个月都有扣押金,总共扣了2000,说是辞职的时候会返 ...

公司扣你的2000块是违法的,没有任何雇主有权利扣工人工资,除非交 income tax. 你这公司不仁,你就可以不义,不管你做多久,公司都没有权扣你一分钱,建议去MOM告,敢敢告,别怕,反正你已经拿到了PR,你那公司奈何不了你,讨回你的血汗钱是天经地义的。加油。

YANGXIKUAH 发表于 20-11-2015 19:21
上班三个月加11天增长的工作经验是用时间和精力换来的。同事之间的相互请教帮忙很平常。  我是出来上班赚钱 ...

你想说什么呢?

MAGGIELEK 发表于 5-1-2016 20:01
楼主您好,我是家属准证转的工作准证WP,请问公司要是辞退我的话,会赔偿回国机票吗? ...

没有。

楼主您好。
本人spass,和公司签订两年合约。离到期还有3个多月。今天突然公司部门长通知我叫我离职走人,赔我一个月工资(今天走),或者是再做一个月走人,没有任何赔偿。
我在公司没有收到过任何警告或者警告信之类的,年终bonus也是和公司宣布的一样比例。也没有给公司带来过直接经济损失。只是新来的直接领导与我不和,他们就以公司业绩不佳,team不需要我为由直接将我辞退,请问我有权利要求他们继续我的合约到完吗?
他们说根据公司合约,不能接受我继续在公司工作到合约期满。这样辞退我不需要给我补偿吗?
请帮忙分析一下,现在这突如其来的事情弄到我一头雾水。。。

发表回复