新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 高方易写

开帖:提供MOM(人力部)法律常识提问和解答

关闭 [复制链接]
xia007 发表于 5-9-2016 14:31
:)大家好,我刚从国内来新一个月不到,因为我是来这里做会计的,公司小会计就问一个人,刚到的几天,老会计 ...

支付工资
雇主必须在雇员每月的工资期届满后的7天内支付合约上的基本工资。工资期一般是按月结算。

小狮租房
ghostship0725 发表于 29-7-2016 17:46
所有案件都看了一遍,感谢楼主先!
我也有个OT的情况:
我现在拿的是EP,公司算是大公司,是permanent staf ...

只要每周工作超过法定的44小时,在工作日的额外工作时间就算是超时加班的时数(休息日除外)。雇主必须以雇员基本时薪的1.5倍支付每小时的超时工作。

你好!楼主!请问WP准证的合约满期了,没拿完的年假雇主是不是要给换成工资?
还有如果WP准证员工,在合约到期时雇主没有提供回程机票而逾期逗留,自己是不是要受到法律的严惩?

请问LTVP可以和公民开公司请自己做工吗?

公司以货丢的名义,suspect整个team的人,要接受调查,最后也没有个结果,直接以另外的理由terminate其中三个人,并威胁说外劳要坐牢以后不可以留在新加坡。并让走的三个人每人赔了一千新币,整个team其他没被terminate的人都不用赔钱。请问可不可以告公司。

楼主你好、本人有不良记录、是小的案子老婆PR.我是spass  被割.原来的公司还愿意我回来做工、我还可以回来做工吗?可以需要怎么做?谢谢

您好,我妹妹通过中介来新加坡做销售,但目前还没有做到一个月雇主就以不能独立工作为由想辞退我妹妹。 如果是这种情况的话,我们应该怎么做来维护自身权益将损失降到最小呢? 期待您的回信。。万分感谢

楼主可以有咨询电话吗?有的事三言两语说不明白。

急求楼主的帮忙,电话

如果是去做工,根据新加坡法律,公司是否一定要为员工购买医疗保险?如果是,那这个保险是从合同期的第一天算起吗?

发表回复