新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 高方易写

开帖:提供MOM(人力部)法律常识提问和解答

关闭 [复制链接]
ammo 发表于 20-1-2016 20:20
楼主您好。
本人spass,和公司签订两年合约。离到期还有3个多月。今天突然公司部门长通知我叫我离职走人, ...

我想你要仔细研究公司和你签订的合同 在情在理即使他们得让你走 他们得赔偿三个月的工资 反之如果是你提前辞职 他们也会叫赔偿三个月

小狮租房
sun814 发表于 25-1-2016 10:52
我想你要仔细研究公司和你签订的合同 在情在理即使他们得让你走 他们得赔偿三个月的工资 反之如果是你提 ...

谢谢你!我于公司的合同只是说到双方都可以提前一个月通知然后离职,但是如果作为雇员自己提出,需要赔偿最多两个月的工资和飞机票(根据工作月份递减,合同期两年),但是如果是雇主提出来,则没有明确要赔给雇员钱。除非雇员是因为犯大错或者被新加坡征服取消准证等等则也是赔偿公司,是不是我和MOM去多了解一下会有帮助?还有提前叫我走,是不是应该给我飞机票补偿呢?

你好,我想请问一下,我老婆护照被MOM扣留,多久取回(LTVP做兼职,不到一个月,人力部的人上面检查,问她有没有一张公司向人力部申的表格,她说没有,然后护照被扣,被带去做笔录,要一个月了,还没有消息,下个月就要回国办婚礼了,机票早早就定好了,请问您我们要如何才能先拿回护照?谢谢,

你号码是多少,我的是

你号码是多少,我的是

:)你好,我想咨询,上班不到两个月的时候,还在试用期之内,就收到公司的解雇信,以前一个月告知我,理由是不能独立完成工作,我想请问,这种情况下,中介会不会退费用?听公司的同事说,没事的,有的同事也和我一样都收到过这样的信,最后都没走了,我是真心想走了,就怕到那一天老板另有别的安排,或者是拖着我,我不想写辞职信。

楼主你好  请问 公司部门经理对员工口语攻击和种族歧视,导致不要给加班影响工作

DongˇPi_ 发表于 20-4-2016 11:28
楼主你好  请问 公司部门经理对员工口语攻击和种族歧视,导致不要给加班影响工作 ...

还有因为长时间这样。很多员工打算辞职 看了合同发现有住补 我们一直没有得到 改怎么做

ammo 发表于 25-1-2016 14:03
谢谢你!我于公司的合同只是说到双方都可以提前一个月通知然后离职,但是如果作为雇员自己提出,需要赔偿 ...

SP和EP自己买机票回国,WP是要雇主买机票给员工。
关于辞职或解雇,要看你的合同具体情况。
不管员工对错,雇主解雇员工必须赔一个月以上的工资和累积的年假工资。
员工辞职就要看合同,看需要提前多久递交辞职信。

DongˇPi_ 发表于 20-4-2016 11:28
楼主你好  请问 公司部门经理对员工口语攻击和种族歧视,导致不要给加班影响工作 ...

单方面说词,没建议好给的。

发表回复