新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 高方易写

开帖:提供MOM(人力部)法律常识提问和解答

关闭 [复制链接]
谢谢,非常感谢你的回答。

小狮租房
淘气老高 发表于 7-1-2014 22:08
多谢楼主开贴,眼下有个棘手问题请教。
我来新加坡4个多月(ep),现在准备辞职。但是老总说这样辞职对公司 ...

1. 你随时辞职回国对公司不会有影响。你老板不让你走的原因是现在过年人手不够用也不好请人。
2. 你完全可以把你的缴税资料给你朋友,让你朋友代缴。
3. 公司如果不守信用帮你缴税,到时候你也是无可奈何那公司没有办法。除非白字黑字或者发邮件问你老板,让你老板回复邮件确认,然后你保存好或打印出这封邮件做证据。
4. 公司割你EP对你不会有影响,只要你没有在新加坡干坏事儿。
5. 如果你老板不是什么好东西,可能会向ICA 申请把你拉进黑名单(如果你没有按时缴税,他可以以此为由申请把你拉进黑名单,以后不管你有什么方式都无法再进入新加坡)。

淘气老高 发表于 7-1-2014 22:08
多谢楼主开贴,眼下有个棘手问题请教。
我来新加坡4个多月(ep),现在准备辞职。但是老总说这样辞职对公司 ...

注销银行与你割EP 没有任何关系。

撸主神勇啊。 有个问题请教一下。 比较麻烦,朋友(a)通过本地中介与房东签订一年合同, 去年到期。但是与房东和中介达成口头协议今年(14)年回新加坡后把合同转给他的朋友(b)(现在居住在这个屋子里面)再续一年,所以可以在合同到期的情况下继续居住。期间房租照常支付(由于他之前人在国内所以无法来签字把合同转走)。  问题是突然发现房东太奇葩,什么东西都要扣钱,还很离谱,多的几千,所以不想再续租了。 这种情况下, 可以直接走人么,房子就不管了。会有任何法律后果或是对a有什么影响么。 还有,押金应该是要不回来了,罢了,但是那个罚款也太离谱了, 加起来都上万。(屋子十几年了,里面的设施也比较老旧)。  你有什么好的建议么。多谢!

高方易写 发表于 10-1-2014 01:24
注销银行与你割EP 没有任何关系。

非常感谢楼主,

请问人力部有规定WP满两年公司提供回程机票吗

请问楼主  我们公司讲两年合同满给回程机票。可我都三年半了。他们竟然不给机票 理由是我的新合同不够两年 请问人力部有规定工人满俩年要提供回程机票吗 我该怎么半

人力部有规定工人满两年雇主提供回程机票吗 两年以上不满四年呢 合同有写满两年提供 可我三年多了 辞职公司不给 怎么办

楼主你好。我拿short TVP,老公是PR,找到工作申请wp有一个月了(原因是我之前也是PR,但过期了,忘记续签了,所以在申请准证用了很久)。现在这份工偷偷做了一个月,1月11号辞职的,那时准证还没批,刚才老板打来说准证批下来了。可是真的不想做了,如果去割掉准证,mom会不会以为我在玩之类的,会影响以后的申请么?还有割掉wp后我要申请什么pass呢?

楼主,我一个朋友和人发生矛盾,结果被人诬告非礼,就是前几天的事,对方已经报案,警察也把我朋友拘留了差不多10个小时,还存了档案。然后我朋友被人保释出来了,但是护照被警察局没收了,他25号要回国,机票早在几个月前就买了,但是案件现在还在调查中,请问怎样才能拿回护照?

发表回复