新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xinxin01

[房产] 艰难的EC之路Nov 2013

xinxin01 发表于 16-11-2013 19:30
1.        资格,两公民,家庭,买过一次BTO,作为2nd timer没问题,只要MOP过了就可以,可是这次的2EC,ECOP在8月 ...

您说的多过一间店屋能懂,一间以上。
少过一间店屋就不懂了,是没有店屋只有HDB的意思吗?还是一间店屋两人合伙买,屋主放两户的名字?
很佩服你们,勤俭持家,能买下多间店屋。

小狮租房
acer23 发表于 16-11-2013 19:38
我那里有资格买EC,是我的老弟买的。之后我们应该会交换屋子住,他的EC2016年就TOP,我punngol的屋子可能 ...

这么新鲜的。
真会抱团赚钱。

葫芦妈妈 发表于 16-11-2013 20:05
您说的多过一间店屋能懂,一间以上。
少过一间店屋就不懂了,是没有店屋只有HDB的意思吗?还是一间店屋两 ...

是的,跟朋友合买店屋

4  预算百万左右的EC6月中向银行申请贷款,在6月底得到80%的原则批准,所以贷款没问题。
5 首付:首付月2百多千,由于手上只有1百千,缺口还是蛮大的,第一次的option free 没问题,9个星期侯的S&P15%加印花税需要想办法,一个方法是筹钱,另一个方法是卖店,其实在5月店的买家已经行使购买权,如果一切顺利的话店的交易会在8月底完成,这样我的首付缺口就会补上,如果店屋的交易日拖延的话,S&P的钱就要另想办法了,不过也还是在柯掌握的范围,只是第3,4期的10%10%就没有底(假设店屋的买卖出现大的变数,概率很小)。

xinxin01 发表于 16-11-2013 20:08
是的,当时为了帮助别人,让朋友跟自己合买。

屋主那一栏可以放两个没有婚姻关系的人的名字?
谢谢!

葫芦妈妈 发表于 16-11-2013 20:12
屋主那一栏可以放两个没有婚姻关系的人的名字?
谢谢!

是的

俺也是运气不好啊,现在才想到卖组屋买EC,可惜组屋卖了半年了,还没有人买

挺强的,大家一起发财。这种合作精神值得称颂。这种店屋购买,一定需要是新加坡公民吗?还是PR也可以,抑或外国人也可以?
不好意思,打破砂锅问到底了,挺好奇。谢谢!

葫芦妈妈 发表于 16-11-2013 20:18
挺强的,大家一起发财。这种合作精神值得称颂。这种店屋购买,一定需要是新加坡公民吗?还是PR也可以,抑 ...

任何人都可以买的

xinxin01 发表于 16-11-2013 20:20
任何人都可以买的

哈哈,太好了。下次如果我们自己买不下来,也可以去游说其他人合伙发财,租金只要按投入的比例分就可以了,是吗?

发表回复