新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xinxin01

[房产] 艰难的EC之路Nov 2013

黄兄,恭喜了。
3个问题:
1)店屋租金,银行贷款时有考虑作为你的收入吗?
2)也是店屋租金,HDB有把它算作你夫妻的收入吗?
3)店屋的楼上算是住家,需要申请ABSD减免么?

小狮租房
xinxin01 发表于 16-11-2013 21:29
政府把店屋归类为生意用途

很像知道店屋要怎样买过来啊?

啥是店屋?投资好吗?谢谢

铜牌推广者 发表于 16-11-2013 22:11
黄兄,恭喜了。
3个问题:

是的,必须是有交印花税的,70%算有效收入。
2)也是店屋租金,HDB有把它算作你夫妻的收入吗?
政府把她归类为生意收入,所以不算在$10000或$12000的limit里面(我们租金都有呈报上去)。

xinxin01 发表于 17-11-2013 08:49
黄兄,恭喜了。
3个问题:
1)店屋租金,银行贷款时有考虑作为你的收入吗?是的,必须是有交印花税的,70% ...

请教一下,买店屋会不会受到MOP的限制阿??

acer23 发表于 17-11-2013 09:51
请教一下,买店屋会不会受到MOP的限制阿??

受MOP限制

谢谢啦,未来邻居。多增长一个知识!!

xinxin01 发表于 17-11-2013 08:49
黄兄,恭喜了。
3个问题:
1)店屋租金,银行贷款时有考虑作为你的收入吗?是的,必须是有交印花税的,70% ...

学到了,谢谢。。

EC的感觉,就是好啊。。呵呵。。。

我预计,在现有政策下,
1)新EC将会越来越受欢迎,而且越大越受欢迎。
2)买家从BTO或津贴2手房升级到EC的做法将是一个普遍现象。
3)新加坡人住在HDB的比例,将会越来越低。
4)经过本轮突击建造,今后BTO数量,将会逐渐减少,然后稳定在一个范围,可能是现在的1/2 - 1/3。
5)为单身人士建造的BTO会增加。

medicalsoft518 发表于 17-11-2013 07:38
啥是店屋?投资好吗?谢谢

旧区组屋一楼的那些做买卖的店铺,有大部分是有楼上的,所以称为店屋。在上世纪90年代,政府为了“居者有其屋,商者有其店”的计划,把部分这些店屋私有化,卖给了商家。这些店屋就可以在市场上进行买卖。

1999年,我曾经打算买一间组屋区的店屋,楼上是三房式组屋,楼下是铺面。
当时了解到的价格(楼上组屋+楼下铺面)大约100万左右。
而那时候该区的4A价格只有22万。

不知道你买的是包括楼上组屋的,还是单独楼下铺面的店屋?
计算了一下,单纯买楼下店屋,也要至少90万了。

发表回复