新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xinxin01

[房产] 艰难的EC之路Nov 2013

1999年,我曾经打算买一间组屋区的店屋,楼上是三房式组屋,楼下是铺面。
当时了解到的价格(楼上组屋+楼下铺面)大约100万左右。
而那时候该区的4A价格只有22万。

不知道你买的是包括楼上组屋的,还是单独楼下铺面的店屋?
计算了一下,单纯买楼下店屋,也要至少90万了。

小狮租房
给lz提个醒,新的mas rule是六月底才推出的。你去银行做贷款的时候新的rule还没有出。最好再去做一次。

接下来的问题就来了,首先是贷款,因为大家知道的6月28日新政府的CM8,我在CENTselection日之前的1个星期,打电话给银行的banker,问说上次银行的AIP有没有效,问答是否定的,而且可能一分都贷不到,要重新交资料然后再评估,算一算可能贷不到款,因为我们的工作收入低,所以就只有寄望于卖店的钱,如果店顺利转手,我还差一些,因为还有3年的时间筹钱,或者到时再把BTO的HDB卖了,钱应该是够的,只是有一种最差的状况,就是店的转手出现大的状况,而EC又定了,我想的的最差的情况是损失1.25%的Option fee。

xiyizi 发表于 17-11-2013 10:29
1999年,我曾经打算买一间组屋区的店屋,楼上是三房式组屋,楼下是铺面。
当时了解到的价格(楼上组屋+楼下 ...

1999年,刚刚私有化不久,现在你如果在去问同样的店,应该在200万以上

那是当然。 我就是说很贵呀  详情 回复 发表于 18-11-2013 09:41

楼主请继续, 写的非常好

Bril的特点是近地铁直线距离6百多米,慢走了从地铁出口到公寓门差不多10分钟到,价格约800psf合适,小区5xx户属于中盘区,我不喜欢太大的区,比较喜欢靠里的,126/140平米,房子的结构好,通风采光好,还有一个房间在进门的另一侧,作为我的活动房间很好,不会影响其他房间的人,厅方正,够大,应该是约40平米,入住时,那里已经是成熟区,购物方便
去海边也方便,但缺点也是非常明显高速公路-吵;那个区就目前看,年轻夫妻多托儿位很紧张;就目前看,房子多,人多,进出会很挤,还有榜俄区的房子由于楼高的限制,都不高,盖得密密麻麻一大片全部是新房子,有种压抑的感觉,当然最最要命的是靠近TPE-吵!实地考察了7,8回,早中晚,晴雨天,特别是在雨天,那个重型车辆压过水的声音与其它车的声音交错现成的交响乐,会让人有种抓狂的感觉,高楼最让人受不了,我觉得5楼以下还可以接受,但我太太坚决不要,于是作罢。

我的Bril的号嘛是67X,我的时间安排在下午1时,2辈多的申请额,我想如果有买的话会是在6楼及以下,selection那一天,我1230到现场,我太太还特意吩咐“不要买哦”“好好,不买不买!”,1点左右,看到比较满意的5房只剩下6楼及以下的,即高楼的卖完了,心想买的人就不怕吵,或他们估计不到/不足吵?        这里第二个问题来了,很奇怪的是,那天我没有去报到,中介也没有打电话给我,中介不可能不做生意的,第二天下午我又去了现场,想看看卖的速度,好像我喜欢的只剩下1间2楼的了,好像是就在那一天那一栋全部卖完了,卖好快哦。那天我遇到中介,中介告诉我发展商不收我的资料,因为我有多过一间的店屋,所以就没有打电话给我,而且还很肯定的告诉我CENT的发展商也不会收我的资料的,因为该中介公司也同时代理CENT的销售的。这下不是又没戏了,发展商不收资料,不卖给你,真的是一点办法都没有,虽然有政府的津贴,但销售的权力在发展商。心理有一点点的失落,但我是那种不见棺材不流泪的人,尽人事听天命吧。如果真买不到EC,就去买小孩读书附近的EM,还省钱。

xinxin01 发表于 18-11-2013 11:22
我的ECOP的号嘛是67X,我的时间安排在下午1时,2辈多的人申请额,我想如果有买的话会是在6楼及以下,ECOPse ...

向楼主学习!一步一个脚印,实现自己的梦想!

BB125 发表于 18-11-2013 12:21
向楼主学习!一步一个脚印,实现自己的梦想!

谢谢支持,大家加油,我们的梦想通过努力在新加坡实现。

ecopolitan 到我弟弟选的时候5房也是剩下6楼。看来我们还蛮投缘的。呵呵

发表回复