新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: chanyihu

[保险] 五家住院保险的详细比较

关闭 [复制链接]
飘过 今天又涨姿势了

小狮租房
怎么感觉我买的大东方买错了呢?应该买保诚才对

再多说一点,还是关于海外医疗保障,大东方的这个Total Shield Plus Rider。
第一,要多付保费,这个不讨论。
第二,具体保障内容,也不讨论。

就看我收集到的资料吧,首先,关于海外居住:
如果在投保的时候,就已经预计要居住海外超过半年的话,那么对于本地居民,要根据具体海外地点,收取多余保费。如果不是本地居民的话,是不会接受投保的。具体见下图:

或许有人说,我可以选择不说啊,或者说根本不是intend啊,那么只能希望到索赔的时候保险公司可以接受你的解释咯。

再来看保单续约,对于非居民,如果在这一年中,离开新加坡超过180天,不管是连续的还是间断的,并且在保单续约的时候还没回来的话,保单就不能续约而是断保。见下图:

再者,如果不跟保险公司如实汇报,可能会发生什么事情呢?见下图:

总的来说,这是一个很好的保障,毕竟其他公司没有的。但是也要看是不是适合你自己的需求,免得被故意夸大的利益蒙蔽。如果需要长期出差并且每次都需要在外地居住较长一段时间的话,可以考虑。不过要先看一下,公司有没有相关的出差保险。

如果是想着给年老的父母购买,用来报销两边的医药费的话,就必须要仔细小心一点,至少每年续约的时候,要确定老人家在新加坡才行。保险公司可能也不查,但是到了索赔的时候,什么都可能被翻出来,还是不要冒险的好。

第2项,GE没有waitting period.
     此项虽然只有2万,好过被EXLUSION,对于先天疾病一般在2年内都可以查出了,一经查出就是PRE-EXISTING, 说难听点2年等待期就是为了剔除对先天疾病的赔付.
     那AS CHARGE 基本意义不大了
第3项,职业运动不保,但业余爱好保

不错,但只保两万一年啊,别的公司都as charge啊。。。。。  详情 回复 发表于 4-12-2013 14:42

第4项,GE中医每年6000(出院后)

哈哈,必须的,给您加上了。  详情 回复 发表于 4-12-2013 15:16

政府医院价格比较:
政府医院到A1病房的价格来讲:
大东方价格最好,保诚第二。
具体的可以参考一下两个表格

很好,买保诚买对了。

学习了

我的新天地 发表于 3-12-2013 17:36
其实每家公司都有内部的比较,之所以比较是因为各家都有自己的特色,强调自己的特色卖产品,弱的方面就尽 ...

怎么貌似我周围很多大东方的人都断掉去其他公司了呢? 400多的cash部分(690左右总价)比其他公司的300左右的价格贵多了吧 而且貌似lifetime还不能过150W 要是受保人得了癌症连续治疗个几年怎么办?

lifetime 主险无LIMINT, RIDER 为100万.如过能用到LIMIT,帐单岂不要几千万? 貌似可能性几乎没有.  详情 回复 发表于 4-12-2013 18:25

嗯 我女朋友都是保诚的 我是AIA的 但真可能考虑要换到保诚 因为性价比和服务貌似都很impressive

发表回复