新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 崩溃!

[妈咪心情] 公婆来了!我快疯了。。。

无论是谁的父母 我们都要尊重的。

小狮租房
崩溃! 发表于 20-1-2014 15:43
不好意思,好像字数太多了。

婆婆从来不会在老公面前欺负我说我的,我也不会在老公面前对婆婆不好。

还是不建议那种态度过下去,生活不是话讲不讲在台面上就会伤害到大家的。

2个孩子,选择的决心就要更大了,2个孩子自己带,家里富二代或者自己富一代也好办,如果普通妈妈,2个孩子带身边,房子,车子,保险,各种账单/税,孩子教育还是小事,保不齐孩子心疼妈妈,都出息年年奖学金,可是培养孩子各种课外活动,孩子的其他配件,手机,电脑,各种pad。一旦为了生计要忙事业,孩子又陪不到了。

哎,一个妈妈赚几千容易养2个孩子,但培养2个孩子就不容易了啊。

楼主遇到的情况,其实挺普遍的。公公婆婆一手带大的儿子,当然希望能够享儿子的福了。而且,在父母眼中,自己的孩子都是最优秀的。因此,公婆爱他们的儿子,是最正常不过了, 他们也会想当然地认为,媳妇也应该认为他的儿子是最优秀,同时也应该无条件地爱他们的儿子。
初当媳妇的我,不理解这些,因此,也是矛盾重重,痛苦万分。但是,在当了二十多年媳妇后,我明白了,虽然与公婆的矛盾是不可避免的,但还不到敌我矛盾的级别,是人民内部的,可以解决的。而且,如果你还希望保存现有的家,就必须采用化解的办法,时间会帮着冲淡一切的,就如我,二十多年过去了,再回忆当年往事儿,感觉好笑或可笑的部分更多些。
让象楼主那样的老公反对父母,是绝对不可能的,就如我老公,我都不能说他父母一句不是,即使是公婆不对。因此,不说就不说呗,只说他们好就是了,家本来就不是个讲理的地方,讲不清楚的时候,就不讲了,其实口是心非在这儿其实挺适用,也挺好用的。只要哄得老人家高兴就行了。
给楼主支一着,是从我老公表弟媳妇那儿来的。媳妇不喜欢婆婆和小姑,因此,每当他们到她的小家里来时,媳妇就工作特别忙,忙得没空回家做饭,买菜,当然,也不回家吃饭。媳妇干什么去了?逛街去了,能玩的地方都在这几天玩了,玩够了,再在外边吃,就只回家冲凉,睡觉。孩子也没空管,反正有奶奶在,饿不着孩子的。然后,第二天一早又上班去了,出门前,还不忘记问候一下婆婆,说婆婆辛苦了,这几天自己还会特别忙。慢慢的,婆婆明白了,就很少去媳妇家了,也说不出媳妇的不好来。因此,楼主可以学学。另外,如果公婆要老公的工资,可以给他们银行卡,让他们去取就是了,当然,你必须有附卡,或是网上银行的密码,他一发工资,你先转一半过来就是了,其它的,由他们去,不是乐得自在吗?孩子由公婆和老公管,不会有大问题的。
如果公婆只是暂住,建议楼主忍一下吧!家和万事兴!

精精妈 发表于 21-1-2014 14:02
楼主遇到的情况,其实挺普遍的。公公婆婆一手带大的儿子,当然希望能够享儿子的福了。而且,在父母眼中,自 ...

赞成,
非暴力不合作。
回来还伺候公公婆婆晚饭, 开玩笑。
逛街逛完了, 报个健身房, 周末参加教会活动, 或者多做义工。
钱拿稳了

不该忍时就别忍!你是这个家的女主人,凭什么就他妈是妈!你就应该好好惩治一下他们想个法子改变现在状态,要让我就找我妈过来他妈怎么过我妈也应该这样!

楼主遇到的情况,其实挺普遍的。公公婆婆一手带大的儿子,当然希望能够享儿子的福了。而且,在父母眼中,自 ...

说得很对!

这个招高明!

你也太容易哄了呗,
早前老公说是让读着书的小叔过来住,我死活不肯,
自个儿的脾气大,住一起怕是撕破脸更不好,
宁可让婆婆埋怨几句。

女人也是父母辛辛苦苦养大的,
女人的妈妈不是生女儿 来上班赚钱,伺候男人,养育子女,再伺候孝敬男人父母而已的。

自己儿子是儿, 人家女儿 是草?喝水长出来的?
女人也要被尊敬,公平对待,公婆把 儿媳妇当丫鬟看待,那么,媳妇就把自己当成丫鬟伺候公婆?
女方可是女方父母的掌上明珠好不好?

如果公婆要求把钱交给他们管, 女方也要自己父母来,把老公钱也给女方父母管,
这样如果他们能接受,女方的钱给他们管咯。

如果是单一方面。。。

发表回复