新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 风荷

[小学] 请大家帮忙分析我该不该现在带孩子来新加坡?

单单为了孩子的教育,不值得过来,
但你们办移民不会是单单为了孩子的教育吧?

小狮租房
谢谢各位的回复,我之所以考虑来不来,是在考虑,如果想换成新加坡护照的话,还是需要坐一年移民监的,那么我来坐的话,孩子必然得跟着我。过几年来,那么孩子就得留级,呆一年回中国,又比同学低了一个年级,耽误时间。如果决定坐移民监,那要来就一年级来好,真是牵一发动全身。要不要争取换新加坡护照呢?好晕啊!

儿子的话18岁有两年兵役。  详情 回复 发表于 12-3-2014 22:38

新加坡的基础设施,环境建设是比国内好,学校条件也比国内一般公立学校好,但是如果让孩子为了这些物质因素这么小就舍弃亲情(想想啊,他本来可以天天无拘无束的和爸爸撒娇的...)这是不是要好好考虑一下呢?我是在我女儿小4下半年的时候带孩子回来新加坡的,她没有留级,并且小六考了很好的成绩。。。供你参考。当然如果你有出国学习的打算,英语是要抓紧的,这对他以后其他科目的学习也很有帮助。

凭心而论,我儿子所在的小学没有我以前在国内的小学条件好。但是中国来的小孩如果父母抓紧点,各种比赛出线的机会要比国内多。  详情 回复 发表于 12-3-2014 22:42

新加坡很重视学生成绩,一年级就分了好差班,校服上别有学生职务,甚至"perpect"等字样,与普通学生区别开来

Hummer45 发表于 12-3-2014 22:26
新加坡很重视学生成绩,一年级就分了好差班,校服上别有学生职务,甚至"perpect"等字样,与普通学生区别开 ...

你还要多了解,
1, 一年级入学怎么分好差班? 还没考试呢。个别学校是小二开始, 按照一年级结束时的成绩进行分班, 也有一些学校到小四才开始分班
2, perfect不是perpect, 是一个称号, 给品学兼优的孩子, 每年每个班大约是两个, 就和我们小时候的三好学生称号一样, 是荣誉, 不是为了区分
3, 职务方面, 我没见过别衣服上的, 但是新加坡讲究轮流当干部, 多给孩子们当领导的机会, 一是职务繁多, 各种各样的名目, 二是通常只任一年, 第二年就换人。

只有一句话你说对了, 新加坡重视学生成绩。

我觉得是因材施教,成绩好、接受能力强的就进快班,我觉得这没有什么问题,也不是歧视。  详情 回复 发表于 27-3-2014 13:43
应该prefect  详情 回复 发表于 13-3-2014 13:59

中小学在新加坡上是个不错的选择,塘子小,出众的小孩机会多,但大了就不能一味呆在这里扑腾。

我还有一个考虑是,要不要生二胎。如果生,在新加坡呆一年生二胎顺便坐了移民监,比在国内东躲西藏还有被罚款风险好,这样老大势必也是得跟过来。:Q:Q 我倒是不会长期两地分居的了。就是这些个事,短期折腾,也蛮折磨的。

lixin_s 发表于 12-3-2014 22:12
新加坡的基础设施,环境建设是比国内好,学校条件也比国内一般公立学校好,但是如果让孩子为了这些物质因素 ...

如果能够不留级,那最好了!我是听说大部分人都要留级。请问您是怎么做到的呢?在国内的时候英语就很好?

低年级英文很容易跟上的。  详情 回复 发表于 13-3-2014 10:57

为了孩子的教育来这里,肯定是正确的选择。我的孩子就是小一插班过来的,在很普通的邻里小学。他是慢热型的,小学成绩都很一般。到中学后,就开始越来越好,直到现在能凭自己的实力考入最好的JC。同时,孩子周围的同学和老师都有潜移默化的影响。

Jenny16 发表于 13-3-2014 17:43
为了孩子的教育来这里,肯定是正确的选择。我的孩子就是小一插班过来的,在很普通的邻里小学。他是慢热型的 ...

男孩子懂起事来,潜力无限!

高度赞同  详情 回复 发表于 27-3-2014 13:48

发表回复