新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 风荷

[小学] 请大家帮忙分析我该不该现在带孩子来新加坡?

全校只考上我家一个。而且,来新加坡预备班的,差的多,好的少。第一天到学校一看就大吃一惊:怎么中国差生都往外跑了

小狮租房
Hummer45 发表于 18-3-2014 13:34
全校只考上我家一个。而且,来新加坡预备班的,差的多,好的少。第一天到学校一看就大吃一惊:怎么中国差生 ...

因为有钱人多了啊, 这还是都是小有钱的, 大有钱的都送美国加拿大去胡作非为了。

即使小一入学英文的差距也是很大的,如果抓的紧,半年或一年后成绩能跟的上,口语需要更长的时间。

Hummer45 发表于 18-3-2014 13:34
全校只考上我家一个。而且,来新加坡预备班的,差的多,好的少。第一天到学校一看就大吃一惊:怎么中国差生 ...

你好,我也准备带孩子过来读书,我们在国内是读小二,请问,下半年来到这边如果课外补习的话,能否也能插班小二呢?

根据我的经验,再考虑下你的情况,我觉得你们孩子应该来新加坡学习。但是不是现在!正如你所讲,你们一直在培养孩子的英语能力,说明你们是有让孩子出国留学打算的,但是又不愿意放弃华文。
所以我说现在不要来,再大一些再来,等华文基础打牢再来,因为实际上华文远比英文要难学太多。根据你们家的培养目标你们和我们一样不是培养应试教育的,但是又希望孩子有个不错的未来。所以我才说新加坡非常适合。1、新加坡小学教育丰富多彩,远比国内丰富,并且压力不大。我们孩子在江苏上到小学4年级来新读小5,(没有降级,也是通过插班考试来的)。她非常喜欢新加坡的教育氛围,虽然没有来之前她也很喜欢国内学校,但是那是没有比较的结果。现在她15岁中3,天天沉静在学校安排的各项学业里,cca让她全身投入,喜不自胜。2、你们孩子是pr,那就更有优势,学费比我们下降很多,并且学校许多项目是不允许外国人参加的。放着这么好的资源不用可惜。3、为什么我说要晚点来新,是希望孩子在国内把华文基础打牢、打扎实。正如你所讲新加坡华文没有办法和国内比,我高度认同,而且如果华文基础不牢,来新后退步非常明显,但是伴随的是他的英语水平提高很快。去年孩子在旅游时与加拿大、澳大利亚的人英语交流,并没有觉得她有很重的口音。只要平常学习时注意,不带那种拖腔即可。但是华文要是欠缺,想在新加坡提高就困难了,我认为小学毕业来新是个不错的选择。

非常同意,学习能力好的孩子可以晚点也不迟。但同时抓好英语就可以。国内不单单华文,数理化都比这里强多了。  详情 回复 发表于 3-4-2014 20:30

溜溜球0619 发表于 23-3-2014 22:27
你好,我也准备带孩子过来读书,我们在国内是读小二,请问,下半年来到这边如果课外补习的话,能否也能 ...

没有问题,关键是孩子的英语程度,参加aeis考试,他会根据你的情况进行评估,我们孩子当年在国内小4,来新上3个月的语言学校,年初aeis放榜,可以选择小4,也可以选择小5.我们选择小5.所以关键是看程度

风荷 发表于 15-3-2014 16:30
好牛啊!你家是女儿吗?我大概决定暑假过来找个学校体验2个月。如无意外,就我坐移民监的时候带孩子来读 ...

我们孩子在国内没有上过任何英语补习,在江苏3年级才有英语课,她4年级下学期开始准备来新,全面接触补习英语,现在中3,政府中学(圣尼各拉),来时是排名126的邻里学校。她们那届3个班有10人上名校。
不用担心孩子英语,倒是要更多关注孩子的华文

风荷 发表于 13-3-2014 10:30
我还有一个考虑是,要不要生二胎。如果生,在新加坡呆一年生二胎顺便坐了移民监,比在国内东躲西藏还有被罚 ...

利益最大化没有问题。
是不是pr让您承载东西太多了。什么也不想舍,什么都想得。好像不会那么完美,选择应该是有主次的

wangkeyi 发表于 27-3-2014 13:19
根据我的经验,再考虑下你的情况,我觉得你们孩子应该来新加坡学习。但是不是现在!正如你所讲,你们一直在 ...

非常感谢!最近我也在考虑这种可能性!看到越来越多的来了不用留级的案例,太高兴了!谢谢你的分享!

wangkeyi 发表于 27-3-2014 13:46
利益最大化没有问题。
是不是pr让您承载东西太多了。什么也不想舍,什么都想得。好像不会那么完美,选择 ...

有可能是你分析的这样。呵呵, 我最近也在调整自己心态,还是想清楚自己最想要什么,其他的利益暂时放一边。现在在中国的生活很快乐,真不舍得改变呢!

发表回复