新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: mbsew

[PR] 新加坡为什么给poly的同学申请pr开绿灯

coward 发表于 9-4-2014 16:28
我又躺枪了。。

可能在很多人眼里POLY烂,比中国的本科烂,其实她们是一点不了解本地的教学体制,像我今年申请的NUS本科。刚刚拿到入学通知,因为读POLY的关系,大学只需要三年就可以拿到荣誉学士学位,某个人在论坛里抹黑说因为成绩烂才去读的POLY,还什么如果是北京人,用用脑就可以读个本科,真心觉得和那些外来一两年。拿着一个认为比较高的6k的薪水的人,无法交流,那些愚昧无知的思想,天天到处在论坛里回复别人的询问帖,然后给人家一些错误的知识,连越南来新加坡不需要签证这点基本的知识都不知道,也不知道哪来的脸皮那么厚,买个帖子都去回复,弄得自己好像ICA专家一样,自己的事情还弄不明白呢。

二宝太逗乐。。。  详情 回复 发表于 9-4-2014 17:10
又来了,又来了,好好就事论事讨论个帖子行不,又准备把楼主的帖子歪成口水贴么?亲啊。。。求你们不要顽皮了。。。  详情 回复 发表于 9-4-2014 17:09

小狮租房
再花三年时间读个本科,有些人可能还觉得是赚了?当然,连在北京稍微有点脑就能读大学都不知道,这样的人,也只能口口声声他爸爸如何如何厉害了。

EP版连续几天排名第一了, 版主们有花红拿了.

barneylam 发表于 9-4-2014 17:03
可能在很多人眼里POLY烂,比中国的本科烂,其实她们是一点不了解本地的教学体制,像我今年申请的NUS本科 ...

版主 我真没有想继续的意思 某些人就是喜欢抹黑别人啊 我当年POLY毕业没有继续读大学的原因,一个是因为想自己申请PR然后学费可以便宜点,然后自己还可以存点学费再读大学,可是有些人就认为我们现在拿个POLY文凭,就怎样,亲我们今年才开始读大学,你都几岁了,你是硕士毕业又怎样?这里是新加坡不是中国,你自己去问问 谁care你的那个非著名的硕士文凭,还北京有点头脑就能读个本科,亲真心不是国大不要我,是我当年没申请,现在申请而已,哎 早知道就不说我是北京人了,可能在他眼里北京人就应该读个本科吧 真是无语了

别在这里越抹越黑了,口口声声把父母投资的收入算在自己的头上,这样的人还会想着自己挣学费,鬼才相信呢。

再说了,如果认为poly学历很牛,那还辛辛苦苦去读本科干啥呢。

快乐小星星 发表于 9-4-2014 17:43
当然不会赚,读poly再读大学的,比直接高中毕业来新加坡读大学的亏了几年光阴呢
...

可是我不是中国的高中毕业啊 我中一就开始读了啊 没有浪费时间啊

快乐小星星 发表于 9-4-2014 17:49
硕士尤其是一年的硕士,基本没用

这个就是case by case了,我朋友的公司,只要是硕士,进去就是E2,而本科进去是E1,从E1升到E2,正常要2年,要是老板不好,三五年不给你升也是常事。薪水相差600多,两年差多少自己算吧。当然,这是用某个公司的做法来举例,也有不管本硕,进去都从一个级别开始,这种情况,读了就亏了。

纯属吐槽,不含沙射影,唯独对我认识BB的那个人,我认识正儿八经poly GPA满分进去的都没BB,反而是那种人BB,很无语。NUS Patime 含金量和全职两概念。  详情 回复 发表于 9-4-2014 18:16
我就认识一个人以前poly成绩的确一般,大学进不去,进了个NUS parttime,从此之后凡是出排名就狂BB,说他也是亚洲第一学校的学生,很想闪他几下。  详情 回复 发表于 9-4-2014 18:13
其实NUS本科 parttime和 fulltime是两个系统两个概念, 考试和fulltime都不一样。所以它时间比NTU短,NTU 的parttime fulltime是一样的 考试都是一起 一张卷子。  详情 回复 发表于 9-4-2014 18:09

毛小头 发表于 9-4-2014 17:39
别在这里越抹越黑了,口口声声把父母投资的收入算在自己的头上,这样的人还会想着自己挣学费,鬼才相信呢。 ...

亲,可能你比较有骨气,我没你牛逼吧,父母早些年用我的名义买的房子 说给我结婚用 可能如果是你 你不会接受吧 因为你这种人太牛逼了  我不知道你说的投资是什么含义,现在我住在父母的组屋里面,然后用来出租,所有的收入当然是到我的名下。我有给过父母可是他们说他们不需要,最后 从来没有觉得POLY学历有多牛逼 只是每个地方的教育体制不一样而已 就像你读高中再读大学一样 。其实 你有时间可以过去看看心理医生了,真是很担心你的儿子在你教育之下会成为怎样的人,还有记住了千万别让你儿子读POLY,因为他爹觉得很丢人。

32个赞  详情 回复 发表于 10-4-2014 09:09

快乐小星星 发表于 9-4-2014 18:03
对,刚才没有说清楚,说的是直接过来的那部分学生

没事啊 只是觉得某些人 比较偏激和无知而已 没有说你

barneylam 发表于 9-4-2014 18:09
亲,可能你比较有骨气,我没你牛逼吧,父母早些年用我的名义买的房子 说给我结婚用 可能如果是你 你不会 ...

你说对了,如果我的孩子以后只能读poly,那我真的感到很丢人。实话实说,请poly同学们见谅。

发表回复