新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: mbsew

[PR] 新加坡为什么给poly的同学申请pr开绿灯

毛小头 发表于 9-4-2014 18:27
你说对了,如果我的孩子以后只能读poly,那我真的感到很丢人。实话实说,请poly同学们见谅。 ...

再次中枪

coward 发表于 9-4-2014 18:29
再次中枪

哈哈哈哈哈 同中枪

poly

poly学生融入较好,且就业有错位优势,对本地来说是一个很好的人才补充。

呵呵, 这是为啥政府喜欢poly的学生, nus/ntu的6年 bond的, 很多跑去美国, 被政府登报纸追6年的bond 的一堆去了, nus/ntu又怎样,政府不给你pr,公民  详情 回复 发表于 3-5-2014 09:04

说句老实话要说融入poly还真不见得比大学差 毕竟poly的马来人还挺多的

毛小头 发表于 9-4-2014 18:27
你说对了,如果我的孩子以后只能读poly,那我真的感到很丢人。实话实说,请poly同学们见谅。 ...

看你说的,要是你孩子考不上大学,我想他会去做傻事的,因为连老爸都看不起,还有谁会看得起他。

我的前老板夫妻俩都是大学生,两个大的孩子成绩平平,最糟的是老三,严重自闭症。

洗雨洪晴 发表于 9-4-2014 23:22
看你说的,要是你孩子考不上大学,我想他会去做傻事的,因为连老爸都看不起,还有谁会看得起他。

我的 ...

同意。父母可以觉得遗憾,丢人,但总体上,应该是以骄傲为主。毛头还年轻,也不知道感恩。聪明,只不过是基因闪过的一种幸运,不是每个人都有的,是不可以控制的。

从社会发展的角度说,poly很重要。其实,我前面三20几楼说的,没几个看的懂。隐含着,poly对新加坡经济的重要性。美国为什么很多产业不行,跟这个国家的poly这一级别的水平有关

洗雨洪晴 发表于 9-4-2014 23:22

我的 ...

在网上,大家就没必要虚伪了,实话实说吧,哪怕得罪一大片的人又如何呢。

长江后浪推前浪,一代更比一代强。如果夫妻双方都是十几年前的大学生,都是各省高考的至少前100名,背井离乡来到新加坡给孩子一个相对更好的平台,在这种情况下孩子最后上个poly了事,要说不失望,还觉得孩子很棒,那我真是觉得有点虚伪了。当然,学历高低和成功与否没有太大的关系,但是我个人的期望是做到最基础的,轻松搞定NUS/NTU的本科吧。

毛小头 发表于 10-4-2014 09:20
在网上,大家就没必要虚伪了,实话实说吧,哪怕得罪一大片的人又如何呢。

长江后浪推前浪,一代更比一代 ...

轻松搞定ntu,nus。。你的要求有点高啊。。jc也只有百分五十的几率进大学。。

发表回复