新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] 小马过河的故事每个人都知道,又有几个人能理解呢

今天看个帖子,说PR越来越难,大家应该早作安排,底下评论真是五花八门,有骂的有夸的。
我感觉这个问题应该分两面看:如果条件足够优秀,可以选择去别的国家,因为青春比较宝贵,在这里耗n年还不如去其他国家试一试,因为坡国对外国人限制很多,比如买房比较贵还要交税,父母没法一起过来等等,而且还有一定的就业歧视。
如果要是条件一般,我觉得就老老实实在坡国待着吧,这里的移民条件确实是发达国家里最宽松的。

小马过河的故事我们从小都听过,但是希望想法总是一刀切的人能理解这个故事。

举个例子,我同学NTU的phd,2011年毕业,当时毕业就申请pr,结果大家都能猜到,很自然的被拒了,但他很生气,也不服气,当时跟我们说,我从小到大都是被人当宝的,怎么到了新加坡被人当成垃圾了?于是就直接投了美国的简历,没几天就得到结果了,现在在耶鲁大学当research fellow,工资6k刀,目前孩子也有了,孩子美国籍了,老婆也在身边,房子也买了,我觉得他比在这继续等pr幸福多了,因为很有可能现在还在等呢。

还有一个认识的人,大学毕业来新加坡,等了3年不爱等了,就回国了,现在一个月的工资从在新加坡的3000新币变成4000人民币,天天还得免费给人加班,他经常说说有点后悔离开新加坡。

所以,我建议问题真的要分两面看,有能力的人趁早做出有利于自己的决定,能力不是特别强的人应该坚定的继续等待pr的机会。

另外,我也希望大家能理解对方阵营的想法,不要总是泼冷水,嘲讽以及打击,大家都中国人,出来混都不容易的。
小狮租房
正能量

支持+顶

楼主分析的很有道理。除了那个phd被拒了,就觉得被人当成垃圾,这个也太过了,小新地少人多,美利坚地广人少,不是一个同等平台,很难比较。

是的,新加坡比较小,现在也竞争比较大了。慢慢收紧政策也是一个趋势了。

mybeyond 发表于 25-4-2014 09:17
楼主分析的很有道理。除了那个phd被拒了,就觉得被人当成垃圾,这个也太过了,小新地少人多,美利坚地广人 ...

有能力的人很多都这样,我能理解,我见过好多这样的人,因为他们从小都是精英的,老师都是拿他们当做不可或缺的人。

3000新币的回去就4000人民币?有点太少吧,这边能拿3000的其实来讲都是有一定文凭经验,回去中国不可能才4000吧,去上海也行啊,上海工资也不低,消费还比新加坡低

aaren1115 发表于 25-4-2014 09:46
3000新币的回去就4000人民币?有点太少吧,这边能拿3000的其实来讲都是有一定文凭经验,回去中国不可能才40 ...

新加坡工程师基本都3k左右或以上,中国同样经验的大概工资是新加坡的三分之一左右。工资唯一差距不大的是软件工程师。其他的比如机械工程师,电子工程师,客服,设备工程师,都是跟新加坡工资差很多。

而且中国只有一个上海,跟上海工资差不多的也就2-3个而已,一般回国的人选择回家的多吧,或者是家附近的。如果选择去上海,为什么不继续留在新加坡呢?

这个故事告诉我们ica没有批准phd的pr还真对了,,优秀的人就算给了pr还是一样跑的,,

mzy0920 发表于 25-4-2014 09:58
新加坡工程师基本都3k左右或以上,中国同样经验的大概工资是新加坡的三分之一左右。工资唯一差距不大的是 ...

上海的话,至少买房压力不如新加坡大,租房子也便宜好多,日常消费也便宜一点,我朋友老公在新加坡时工资1W,去年被派去上海做,一个月5W加房屋补助1W,老婆孩子都能过来一起住,租一整间屋子,比在新加坡幸福多了~

发表回复