新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[亲子关系] 【我的母亲节2014】分享你的母亲节是怎么过的?

小飞猪 发表于 11-5-2014 19:51
我们也去amy market买露营用品了
哈哈,有没有碰到你啊?

版主,我今天只是到马林百列逛逛,东西还没有买全。Amy market在哪里呢?太好了还有专业市场呢!

小狮租房
露露XD 发表于 11-5-2014 20:48
米版,请你家公子公布一下做麦片虾的程序吧!    我每次从楼下打包,八只十五新币,我也想买鲜虾自己烧,可 ...

他在上课补习。等他有空的时候我问他吧。

小飞猪 发表于 11-5-2014 19:54
我们没做什么特别的
早上给孩子去买OBS的用品
中午吃串烧工坊

是的,母亲节只是过一天,这一天让孩子做一点事,尽一点心。平时就是做母亲的天天当老妈子。
你们是去的哪家串烧工坊?芽笼还是武吉士?

四书五经 发表于 11-5-2014 18:39
米版真有福气!
孩子对父母须有一颗感恩的心,父母不可要求孩子有报恩的心。
愚孝往往来源于父母的"孩子必 ...

谢谢。

又听一声干鹊 发表于 11-5-2014 18:06
我从不教育孩子这些乱七八糟的孝道。干鹊自己惨遭过男人愚孝的荼毒。只要求孩子有责任感,长大后对家庭有担 ...

干鹊呀!年轻气盛的话少说为妙!多说建设性的话语。人家女儿考上了国立大学,高高兴兴发个帖子,你上来说些没用的。现在米版与大家分享母亲节的快乐,你又说些不中听的话。

哇,这个儿子养的好啊,羡慕嫉妒。
这厨艺比我还厉害呀。

我家娃儿们和往年一样,制作卡片, 买礼物送妈妈。
最小的瓜,在学校排队买玫瑰,到他了,才发现零用钱不够,只有1元(吃过以后),花要1.5元。
儿子就和老板娘说,我剩下的钱不够,差5毛,可不可以先卖给我,明天我来还你?
老板娘笑开了花,连忙说,可以,拿去吧,不用还钱了。
孝顺的孩子讨人喜欢啊。
孩子对我说,妈妈,我明天还是把5毛钱还给她吧?
妈妈说,好的,乖孩子。

露露XD 发表于 11-5-2014 21:00
干鹊呀!年轻气盛的话少说为妙!多说建设性的话语。人家女儿考上了国立大学,高高兴兴发个帖子,你上来说 ...

那我背语录好了。

入孝出弟,人之小行也。上顺下笃,人之中行也;从道不从君,从义不从父,人之大行也。

Nus那个不是我害他恼羞成怒的哈。

不过考个nus(还不是法医)至于高兴成那样吗?

我读书那阵很多同学都看过In Search Of Excellence。我相信单就标题而言,这是这里多数父母对孩子的期望。

母亲节还在为儿子服务
为他买探险营的装备~~

就刚刚还使唤我给他热了杯牛奶
楼主,你儿子真心好样的~~

发表回复