新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[亲子关系] 【我的母亲节2014】分享你的母亲节是怎么过的?

那个麦片虾诱人!

偶家的孩子,买两个现成的敷衍了。
一包榛果味 old town 白咖啡,
一瓶洗面奶。
理由:你买这种咖啡孝敬外公,买这个错不了。我暗自流汗,好在我对她外公算恭敬。

洗面奶是生日礼物,到时不再送了。

小狮租房
又听一声干鹊 发表于 11-5-2014 21:59
不过考个nus(还不是法医)至于高兴成那样吗?

你,什么问题?

不知道细节
就看到这句话让人好生诧异~~

舌尖上的中国看了没
抓鱼有抓鱼的快活
种地有种地的快活
西藏人民有满嘴吃着手抓青稞白面的快活
那就是他们的人生和信仰
有什么问题么~~

同理,你的孩子进了牛津剑桥哈佛
自有你牛逼的快活
人家的孩子进了国大
人家觉得开心
难道要经过你的批准才行!?

她的儿子才小学二年级啦。  详情 回复 发表于 11-5-2014 22:26

我家呀...
儿子和他爸借100块, 他爸不肯借, 只肯借他20块. 最后死磨硬磨达成共识, 借100块, 从压岁钱存折里扣.
于是儿子说要去珠宝店给我买珠宝, (激动呀...), 拖着我去了丽华... 看着2克拉的大钻石, 说, 我买这个给妈咪!
得... 拽着儿子走了, 不管是20 还是 100 都不够呀. 娃说, 那不是40块嘛? 啥眼神.. 明明写着40% off.
然后我拖他去了隔壁body shop, 他买了一支9.9的润唇膏给我. 他爸跟他要20块剩下来的10.1, 拒绝, 他说留着父亲节买礼物. over.  

又听一声干鹊 发表于 11-5-2014 21:59
不过考个nus(还不是法医)至于高兴成那样吗?

孩子考上一个好学校不是唯一值得高兴的事情。
所以,没考上那么好的学校,也可以高兴的。
每个人的期望不同,每个孩子的性格,智商和成长都不同。

那个父亲已经说得很明白,孩子是中途来新加坡读书的,
也不是很努力,能顺顺当当考上国大,做父亲的觉得已经很满意了。

他也说,身边很多孩子上欧美名校,他可能的未来女婿8个A?也将读名校,
所以,名校对他来说,也不是那么的了不得的事情。

熊猫爸爸是怕误导其他国内的网友,关于起薪问题坚持要论个清楚明白。
虽然惹火了那个孩子的爸爸,但是出发点还是对的。

你,只有看不起。
你凭什么看不起呢?
因为你自己毕业自国大的研究生,如今混得不怎么样,看不起自己,
所以连带看不起所有国大的,除医法专业的?
是这样的吗?

Lucky姐 发表于 11-5-2014 22:23
我家呀...
儿子和他爸借100块, 他爸不肯借, 只肯借他20块. 最后死磨硬磨达成共识, 借100块, 从压岁钱存折里 ...

其实没完全over,
因为他有很多后续唠叨:
1. 妈咪你过节日我买礼物了呀, 过几天我过生日你别忘记给我买生日礼物呀
2. 润唇膏是我买的哦, 所以咱们两share share一起用呀好不好
3. 妈咪你今天买的3个包很好看, 我买东西和你share share, 你的包也给我share share一起用好不好
4. ...............

xiyizi 发表于 11-5-2014 22:25
孩子考上一个好学校不是唯一值得高兴的事情。
所以,没考上那么好的学校,也可以高兴的。
每个人的期望不 ...

哦?好久不来
不知道起因,能否给个链接
咱也围观一下~~

看看这么牛逼的架势
从何而来~~

我了个去的
大过节的
考上国大的都不能高兴下
那些进理工学院的,ITE的孩子
要怎么办~~~

春满月圆 发表于 11-5-2014 22:35
哦?好久不来
不知道起因,能否给个链接
咱也围观一下~~

这个帖子。干鹤在这个帖子倒是没说什么太过分的话,虽然有那意思。现在直接把话说明白了。

http://bbs.sgchinese.net/forum.php?mod=viewthread&tid=7582568&extra=page%3D1

To Xyz.过度解读不是个好习惯。不是看不起考上nus,而是考上nus没有什么了不起。如果你还不懂二者不同,我也爱莫能助了。

老鼠爱小米 发表于 11-5-2014 17:15
谢谢。你呢?分享一下你的母亲节。

我女儿像往年那样画了张卡, 虽说没有什么艺术天赋, 还是挺认真的, 我也知足了, 孩子有心意就好. 昨天我们一家还去了牛车水吃晚餐, 算是提前庆祝母亲节吧.

又听一声干鹊 发表于 11-5-2014 22:40
To Xyz.过度解读不是个好习惯。不是看不起考上nus,而是考上nus没有什么了不起。如果你还不懂二者不同,我 ...

问题是他没有说很了不起呀。他已经说了,考得不是很好,但是他自己觉得满意呀。
那你为什么要解读成他以为了不起呢?

发表回复