新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[亲子关系] 【我的母亲节2014】分享你的母亲节是怎么过的?

xiyizi 发表于 11-5-2014 23:06
嗯,这里真的只是给考上GEP, PSLE成绩非常优秀,A水准6A以上的父母来高兴,分享的平台。
否则,孩子和自 ...

只能高兴不能质疑,你以为这样的平台是个正常的平台吗?

小狮租房
xiyizi 发表于 11-5-2014 23:00
小三来的还有A 水准考状元, PSLE考第三的呢。你那又算啥?
是不是也没什么值得高兴的呢
...

高兴,高兴没什么不可以, 但千万别过头了, 国内不少人以这边的信息做参照, 信息不要太离谱,否则真的害人不浅, 比如一个理工生一毕业就3000, 一个大学毕业生4000都嫌低, 这里不少理工生,大学生,说说看他们拿多少, 有这么容易ICA故意提高EP准证的薪水才定在3300, 这个不是随地吐痰是什么?

你和他讨论的观点没错。同时你也肯定了这个孩子初中转学过来,有这样的成绩不错了。  详情 回复 发表于 11-5-2014 23:17

又听一声干鹊 发表于 11-5-2014 23:06
因为我同学不觉得算啥,所以我也不觉得算啥。那位nus爸爸没我同学的女儿考得好吧,不知道我觉得不算啥犯 ...

我那些朋友, 孩子是状元也好, 竞赛拿第一也罢,他们也没有觉得有什么呀,
没有一个上来高兴的。我们在一起也很淡定。这里一个状元孩子都没有呢。
我感觉你也很为你家孩子高兴和骄傲的呀。
我们也为你有这样的好孩子高兴啊。

我跟你说,人比人气死人的。山外有山。

又听一声干鹊 发表于 11-5-2014 23:09

你质疑什么了呀。
我才是喜欢质疑的人呢。我觉得论坛应该是鼓励理性讨论的。

xiyizi 发表于 11-5-2014 23:14
我那些朋友, 孩子是状元也好, 竞赛拿第一也罢,他们也没有觉得有什么呀,
没有一个上来高兴的。我们在 ...

凡事都要看背景的。上次有个单亲妈妈(还是个初中文凭)的小孩考上南洋,出来分享,我就觉得很了不起啊。经济学要讲input , output。一样的output 只要input不一样,多数人都会觉得结果是不一样的吧。

又听一声干鹊 发表于 11-5-2014 23:09

小学三年级来和初二来,完全不同的概念。

xiyizi 发表于 11-5-2014 23:16
你质疑什么了呀。
我才是喜欢质疑的人呢。我觉得论坛应该是鼓励理性讨论的。
...

你能给个理性讨论的定义吗?

又听一声干鹊 发表于 11-5-2014 23:20
凡事都要看背景的。上次有个单亲妈妈(还是个初中文凭)的小孩考上南洋,出来分享,我就觉得很了不起啊。 ...

那个妈妈和孩子确实是了不起。没有一个人否定呀

又听一声干鹊 发表于 11-5-2014 23:22
你能给个理性讨论的定义吗?

他帖子内容,你觉得他提供了不正确的数据,或者你不同意他的某些观点,又或者说话矛盾,
你和他讨论。
你不能不让人为孩子的成绩高兴

xiyizi 发表于 11-5-2014 23:20
小学三年级来和初二来,完全不同的概念。

那就痛说家史了,家里一个六等亲初三去美国,高中拿英特尔奖。你觉得概念怎么样?

发表回复