新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 楊楊公主

[其他] 成功给儿子办理了回国的Q1准证【附详细过程】取证更新

另外, 楼主太善良了, 直接去出入境官方网站, 总部投诉,他们会很快回复你,而且上述后,会给你直接办3年, 小孩一般都是给3年的。 1年的还不如不办。。。 花了那么多经历就给你1年,到时还要延期。

或者,直接带录音录像设备进去办事, 不行,直接把录制文件发到当地或者央视媒体,出入境知道事情大后,会主动联系你。  本来你就是按法规办事, 没有违反政策,如果这么欺负人,早点让他们换人,调岗也行。

唉,那我现在投诉还来得及么,没想到只给一年啊,弄到最后我都心力交瘁了,心想一年就一年吧,实在没有精力了  详情 回复 发表于 7-6-2014 18:21

小狮租房
出入境总部网址给你, 直接留言。  他们会帮助你的。
http://app.mps.gov.cn:8090/consult/index.jsp?category=2

谢谢啊  详情 回复 发表于 7-6-2014 18:08

fsonic 发表于 7-6-2014 15:23
出入境总部网址给你, 直接留言。  他们会帮助你的。
http://app.mps.gov.cn:8090/consult/index.jsp?categ ...

弱弱地问一句,这边办好Q1签证,回国可以办三年居住证,那以后签证到期也不用续签了,对不对。关于这个我简直是菜鸟级,就怕回国也遇上这种麻烦,所以准备先问清楚。

lulu0227 发表于 7-6-2014 15:33
弱弱地问一句,这边办好Q1签证,回国可以办三年居住证,那以后签证到期也不用续签了,对不对。关于这个我 ...

这边办的Q1,只是一个签证, 就是VISA。  国内办的叫居留许可,也就是这边的LONG TERM VISIT PASS。 这个如果给3年,也就是说之间自由出入境,居留期3年,期间不用出境。

最后把这些恶心的地方的出入境都曝光, 让国家的政策能政策落实, 不是成了一张空纸。 去年的出入境法才实施, 很多地方就不作为, 既然不作为,就得让公安部改政策,至少落实政策。国内很多地方都欺负善良,守法的人, 对于麻烦,有权利的人特别害怕,就按照法律来了。

fsonic 发表于 7-6-2014 15:39
这边办的Q1,只是一个签证, 就是VISA。  国内办的叫居留许可,也就是这边的LONG TERM VISIT PASS。 这个 ...

那为什么还分Q1、Q2?反正都是visa,我在新加坡不办,(有15天免签),回去直接办居住证不就好了?还是我又理解错了???

再问问楼主又要宝宝的医院体检报告什么的吗?看网上有要求这个。

我儿子现在7个月,没有出示体检报告  详情 回复 发表于 7-6-2014 18:08

多谢楼主分享,本帖加精华高亮。

lulu0227 发表于 7-6-2014 15:48
那为什么还分Q1、Q2?反正都是visa,我在新加坡不办,(有15天免签),回去直接办居住证不就好了?还是我 ...

哎。。。你连这都没分清楚。回去办居留证不更郁闷了。

回去办居留证,很多地方出入境人家不看到Q1,办都不给你办。你还觉得直接办就好了, 要那么简单,楼主也不用来分享经历了。

我以前回去办过工作的居留证, 这个就没碰到那么多刁难了, 公司搞定,出入境一般都给面子。  要是中国公民的子女,配偶,那都是他们刁难的对象。

fsonic 发表于 7-6-2014 16:08
哎。。。你连这都没分清楚。回去办居留证不更郁闷了。

回去办居留证,很多地方出入境人家不看到Q1,办 ...

就是呀!朋友都只有把宝宝送回去半年到一年的,她们连居住证都没办,还跟我说只要去办个一年或半年的签证,到时回国续一下就好。要不是今天看了楼主的帖,回去肯定完蛋。超级感谢楼主分享呀!!!

lulu0227 发表于 7-6-2014 16:14
就是呀!朋友都只有把宝宝送回去半年到一年的,她们连居住证都没办,还跟我说只要去办个一年或半年的签证 ...

晕。。。。。

你朋友送回去如果只是住一年,不需要办居住证。  可以直接办个Q2,每3个月在出入境续签。 可以续签一共一年。

记得第一天去派出所填登记, 不然续签要罚款。。

而有能力办个居留许可, 可以3年不头疼续签的问题。

国内出入境就靠你不懂, 罚款,收钱

发表回复