新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 楊楊公主

[其他] 成功给儿子办理了回国的Q1准证【附详细过程】取证更新

楊楊公主 发表于 7-6-2014 18:29
Q2字签证者,应当提交被探望人出具的函件、身份证明、家庭成员关系证明。可以 ...

再请教请教楼主,你办Q1时有分时间么?朋友说分半年、一年、还有一年半???价钱不一样!!!是这样的么?现在我只好问问你了,朋友讲的有点不靠谱。。嘻嘻

小狮租房
中国的政府机关就是一坨屎...

lulu0227 发表于 7-6-2014 18:54
再请教请教楼主,你办Q1时有分时间么?朋友说分半年、一年、还有一年半???价钱不一样!!!是这样的么 ...

我办的一年的是400,我朋友办了3年的是1000

楊楊公主 发表于 8-6-2014 07:09
我办的一年的是400,我朋友办了3年的是1000

新币?!这办的时候不是已经分时间了,回去办个居住证明怎么还那么麻烦呀!

人民币,Q1在新加坡给的30新币,400是国内办居留的时候给的人民币  详情 回复 发表于 8-6-2014 10:02

谢谢楼主分享宝贵经历。看样子Q2还是更好的选择。我以前办过一次Q2,一次给半年居留然后还续了半年。如果Q1只拿到1年,那不如Q2方便。

hfsheng1974 发表于 8-6-2014 07:58
谢谢楼主分享宝贵经历。看样子Q2还是更好的选择。我以前办过一次Q2,一次给半年居留然后还续了半年。如果Q1 ...

这得看你的需求,  如果你的小孩想在国内接受教育,比如 幼儿园,小学,  Q2类的是不被接受的。  而有了居留许可, 监护人又是中国公民, 就可以享受几乎一样的待遇,学费也不会多收,也不必被推去私立学校或者国际学校。

lulu0227 发表于 8-6-2014 07:32
新币?!这办的时候不是已经分时间了,回去办个居住证明怎么还那么麻烦呀! ...

哎,看着你连这些都没分清楚, 回去很定麻烦一堆。

您觉得长期准证会比短期VISA要求低。 VISA入境很方便,而且大使馆会对华人的居留期比老外有点照顾, 我马来西亚的华人同事都可以拿到60天的停留期,而斯里兰卡的分公司同事最长只给30天。 现在对中国出生或者后裔,给90天停留,180天的也会适当给。 不是一定就给你180天,让你免办居留许可。

fsonic 发表于 8-6-2014 08:28
哎,看着你连这些都没分清楚, 回去很定麻烦一堆。

您觉得长期准证会比短期VISA要求低。 VISA入境很方便 ...

超级感谢大师耐心回答我这么多白痴级问题。昨天之前真的一无所知,我身边的朋友也都不太清楚,都只是在签证中心办了个一年或半年的就带回去了,我都怀疑他们到底办的什么类型的签证。父母身边也很多这种外籍宝宝,也没听说办居住许可很麻烦。哎!有那种最简单的就一年的入境签证么?什么Q1Q2S1S2,我这宝宝还没生就开始烦了。

我很感叹你们中国政府办理的手续很繁琐有麻烦,还要看人家的黑脸。办事人员脸色不好看?
我那天看了报道,中国人一身要办几百的证件?

lulu0227 发表于 8-6-2014 07:32
新币?!这办的时候不是已经分时间了,回去办个居住证明怎么还那么麻烦呀! ...

Q1是在新加坡办理的,当时在新加坡说的是最长可达5年的。
回国后办理居住的时候,人家说根本就没有5年的选项,最多三年
但三年的话我需要寄养证,我没有,就只能办理一年的居住了
说5年是最长可以长达5年,不是准准5年
就像你去申请LTVP一样,有批一年的也有批5年的

发表回复