新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 楊楊公主

[其他] 成功给儿子办理了回国的Q1准证【附详细过程】取证更新

跑到国外又想跑回中国呆,还不如不要出来好,我现在就觉得这种生活一点都没意思,太过于折腾

小狮租房
大地之子2014 发表于 20-8-2014 20:31
你是中国公民吗?几年前就允许可以帮孩子申请中国永久居民啊。

出入境管理处说不行啊
我是中国公民,就怕回国麻烦一直没换国籍

大地之子2014 发表于 20-8-2014 20:32
跑到国外又想跑回中国呆,还不如不要出来好,我现在就觉得这种生活一点都没意思,太过于折腾 ...

我是11岁就过来了,现在是趁小孩上学前有时间,赶紧带给我妈看看
不然以后上学了就像我以前那样了,只有学生假期了才能回
现在基本PR给父母申请LTVP都是悲剧
老妈来不了,只能带儿子回

楊楊公主 发表于 20-8-2014 22:40
我是11岁就过来了,现在是趁小孩上学前有时间,赶紧带给我妈看看
不然以后上学了就像我以前那样了,只有 ...

[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]亲,我的好复杂啊,我妈在农村户口,我现在省会户口,我跟妈妈户口分开了,而侧俺没有出生证明,[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]如果我是新公民,我怎能拿家属签证啊,真纠结,为了新公民,就想出国方便,可老了以后想回国咋办,不换新公民,自己又没本事申请续pr,老公老了后谁为我担保?[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]很佩服来11年没动摇

楊楊公主 发表于 8-6-2014 10:01
Q1是在新加坡办理的,当时在新加坡说的是最长可达5年的。
回国后办理居住的时候,人家说根本就没有5年的 ...

在新加坡办理Q1签证时,那个寄养儿童委托书的公证是怎么办的?在中国的使馆办,还是直接在签证中心办?

请问一下,孩子现在刚一岁半,刚刚拿的新加坡护照,中国护照还没过期,回国也要办 Q1 或Q 2 吗? 实在是没经验,还请大家不要笑话,指点一下

回西安还是西斜七路那里办吗?我儿子也要办呢。

谢谢分享。

你老公可以办理Q1签证吗?

不过你所谓“嫌弃不够正式”的那些证明确实是需要派出所出具和有资质的翻译公司出具的。

既然法律这么规定了,那就按照这个来……

jatan 发表于 11-8-2016 16:35
谢谢分享。

你老公可以办理Q1签证吗?

老公也是可以的

发表回复