新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 我也来说说我家孩子在医院的遭遇

今年四月下旬,我家孩子在凌晨五点左右在SGH出生,出生的时候由于吸入羊水,造成新生儿吸入性肺炎。当时就无法呼吸,送入ICU靠呼吸机辅助呼吸。然后我就去照顾孩子妈妈了,
当天上午十点左右,ICU的医生打电话给我,要我上去一趟,上去之后跟我说孩子手因为针头扎进肌肉了而不是血管造成药液灼烧肌肉和皮肤。烧出了一个大洞。我过去一看,孩子胳膊
都肿老粗。他们也只是拿一个敷片敷在伤口上。
后来孩子打完七天抗生素出院,出院的报告明确写出这起医疗事故,约了整形科的医生跟进,也说了会负责后续治疗,给了我们一点敷片要我们回家自己换,自使至终也没用过药。
我们三天给还孩子换一次敷片,皮肤和敷片都长在一起了,我们心疼的流着眼泪硬拉下来。一直到一个半月才长好收口。
这期间我们去看了四次医生,每次带个不满月的孩子排队两小时,医生就是瞅一眼就打发我们回来继续换敷片。其实我也知道看医生也没啥用,但我必须得去。不然我怕他们说我没照顾好孩子
推脱责任。
后来医院竟然寄来了孩子看手的账单,我打去投诉部门。他们说他们会调查也在继续等待。听他们的意思好像是就给免除孩子看手的账单这事也就算完了。
孩子的手现在伤口长好了,但确定留下了永久的疤痕,就在右手手背,特别明显。以后我肯定要带他看看怎么才能去除这个疤痕,但这肯定是几年后才能做的事了。而且会不会影响手指功能
现在还不知道。
想请大家给点意见这件事我应该怎么做才能让医院在几年之后还会承担责任。我现在担心的是几年之后根本没人搭理我了。

小狮租房
同情。不管怎么样,希望小宝宝早点康复,健健康康。

跟进跟进,字数补丁.exe

唉,相比楼主的情况,我小孩的那个简直就不能算个事了。我觉得既然出院报告都写了这是医疗事故,那么是不是可以咨询一下律师起诉这家医院呢?

只能想到收好报告和当时的照片。祝楼主宝宝快点康复。

LZ这篇跟理财没有关系的。打个电话给晚报的爆料,几天后,医院就会联系你了。这是最直接,最快的方法。

谁把帖子搬到这里了?找了半天。
看着照片揪心,但我就想问一句:楼主你们家是新加坡公民吗?

怎么没关系呢?后续一大堆治疗费等着呢!

随口说 发表于 1-7-2014 18:29
谁把帖子搬到这里了?找了半天。
看着照片揪心,但我就想问一句:楼主你们家是新加坡公民吗? ...

孩子是公民

acer23 发表于 1-7-2014 17:59
LZ这篇跟理财没有关系的。打个电话给晚报的爆料,几天后,医院就会联系你了。这是最直接,最快的方法。 ...

怎么没关系呢,孩子的医疗费还没付,后续治疗也是钱,发在理财版就是想让大家讨论孩子身体受苦之外怎么才能叫我们再少花钱。而且你移到亲亲宝贝也比这里靠谱啊!

发表回复