新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 嘟嘟嘟嘟

[疑难求助] 我也来说说我家孩子在医院的遭遇

懂球弟 发表于 1-7-2014 21:54
我还有点想不通的就是,孩子在肚子里面什么位置用手一摸就知道,头在哪里脚在哪里清清楚楚,下刀的时候咋就 ...

无良医生,人人得而诛之!哼哼

小狮租房
看来中国医生为自己开脱的那些统统都不成立,说医生多忙多忙,待遇低,所以没空给患者解释,薪水低自然责任心低什么的。新加坡医生没那么忙吧,待遇够高了吧,有些还不是狗屎一坨,甚至更差。其实归根结底就是没有制约,没有淘汰机制,导致本来还行的,也越来越差。

不过也有好的,我遇到的那个妇产科医生,thomson的,以我这么挑剔的人,都可以打95分以上,扣的5分是诊所安排上经常让我们等不短的时间,其实和医生没啥关系了。

毛小头 发表于 1-7-2014 22:00
我说这个帖子去哪里了,原来跑这里了。这个例子加上那个头上一刀的,真是吓死我了。以为中国的医生烂,没想 ...

我老公当时就找了,都说正常,之后确实没有后遗症,也没有疤痕,只能说在道义上他没有认真看病历就下刀了,可是却让我对新加坡医疗彻底失望了!谁愿意自己孩子带着伤来到世界上?

只要有证据就可以起诉他们得,这简直了,犯错了还敢照收钱,太嚣张了,也祝宝宝顺顺利利快乐长大

其实说句实话,并不一定是这个医生有多水。可能他1000例里面只有我们这一例事故。这并不妨碍他成为一个好医生,但是对我们来说就是百分百了。只希望这些医生能认真一点,不要因为疏忽而给别人的家庭带来可能是几年甚至一辈子的痛。

我觉得楼主可以去先咨询一下律师,去告医院。不过我又有另外的一个concern,会不会律师更水,收了律师费胡乱的给你搞几下,搞不定一拍屁股走人了。唉,这坡县不专业的人多的都让人害怕了。

一一一一 发表于 1-7-2014 19:27
我是先破水才入院,结果医生过来直接拿刀割羊水,孩子头上一个大刀疤!我气得不行,找他们个个都说正常,正 ...

这羊水也破得太奇怪了吧,我生三个都是医生帮我破的羊水,用的是一个大概一尺长,细长头尖,就像是一根大针的形状的东东,你确定他拿的大刀是用来破羊水的吗?

嘟嘟嘟嘟 发表于 1-7-2014 20:52
早知道我们回国生了,到处是熟人。我们那天晚上开到十厘米根本没人理我们,苦等了三个小时医生才来。我觉 ...

你们用的是那个医生啊? 我家大宝也是在sgh生的! 当时因为是半夜,我们定的医生说车坏了要等两个小时,只好换值班医生。

嘟嘟嘟嘟 发表于 1-7-2014 22:18
其实说句实话,并不一定是这个医生有多水。可能他1000例里面只有我们这一例事故。这并不妨碍他成为一个好医 ...

楼主你太善良了,不可避免的误差和医疗事故那是两回事!!!!前者是概率决定的,是不可避免的,后者是责任心医术低劣等原因造成的过失,岂能相提并论。出了医疗事故的医生,哪怕之前记录再良好,也是个狗屎医生。

鲲 发表于 1-7-2014 22:19
你们用的是那个医生啊? 我家大宝也是在sgh生的! 当时因为是半夜,我们定的医生说车坏了要等两个小时,只 ...

不是接生医生的错,是ICU里面医生的错,不过最后都会推到护士身上的,医院会首先保护医生,毕竟医生难培养。接生的孩子生了就没他事了。

发表回复