新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: fly@sky

[PR] 请问pr下来多久父母可以来新加坡定居

fly@sky 发表于 14-8-2014 10:47
之前我房东妈妈拿的dependent pass找工作,她年龄更大,找的工作还不错呢。
难道不是有了pr父母就能来了 ...

DP 是EP的配偶/小孩拿的准证, 工作不需要申请工作准证,不占人头.
有些新SC 的父母 都没办法申请到LTVP,更何况一个PR呢. 而且LTVP 是不可以工作的.

LTVP/DP 虽然大家私下都叫他家属准证,但是却是完全不同的东西.

可否具体说说有什么不同?父母申请下来概率多大呢  详情 回复 发表于 14-8-2014 11:08

小狮租房
我觉得你想太多了,按现在的形势,你自己能不能拿到pr都是未知数,你就想把令堂大人办来新加坡。姐姐觉得你自己先拿到pr再说吧!

sunny8665 发表于 14-8-2014 10:52
对于父母的DP,能不能工作我不是很了解,但是pr的父母是ltvp,不可以工作,要工作就要换准证。。。
更何 ...

拿到pr父母还没有ltvp,那我申请pr还有什么用。。。
dp和ltvp一样的吧?之所以这种准证好找工作因为不占人头税。dp工作也是要换准证的

fly@sky 发表于 14-8-2014 10:50
好吧,那还不如直接全家创业移民呢。这边聘的经理人都是白人本地人。除非是国企直接外派出来。。。。
以 ...

以前是说2010年以前,PR父母办LTVP准证不卡,现在基本不给!除非你特别高薪!小姑娘,时代已经变了。

ckscy 发表于 14-8-2014 11:00
我觉得你想太多了,按现在的形势,你自己能不能拿到pr都是未知数,你就想把令堂大人办来新加坡。姐姐觉得你 ...

可是我就是为了他们才申请pr的啊,如果拿下pr他们又过不来,我还是要回去的。白忙活

96333 发表于 14-8-2014 10:56
DP 是EP的配偶/小孩拿的准证, 工作不需要申请工作准证,不占人头.
有些新SC 的父母 都没办法申请到LTVP,更 ...

似乎父母是不能拿DP的啊。。楼主大概搞错了吧

楼主,我觉得你的情况和要求可以考虑投资移民。

fly@sky 发表于 14-8-2014 11:01
dp和ltvp一样的吧?之所以这种准证好找工作因为不占 ...

没人保证给你pr就得给你父母ltvp不是,我知道配偶的dp是不需要换准证的,申请loc就好了,但是ltvp就要换准证,不占人头税的都是wp~你不是不想要太低端的么

维妮公主 发表于 14-8-2014 11:01
以前是说2010年以前,PR父母办LTVP准证不卡,现在基本不给!除非你特别高薪!小姑娘,时代已经变了。
...

那就是说新一代pr基本都是保持着远离父母的日子?

公民和pr的父母大部分都在国内么

fly@sky 发表于 14-8-2014 11:01
dp和ltvp一样的吧?之所以这种准证好找工作因为不占 ...

http://www.mom.gov.sg/foreign-manpower/passes-visas/dependant-pass/before-you-apply/Pages/default.aspx
DP只是给ep/sp配偶的。

发表回复