新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 做完sg journey到拿到小纸条最快多久?

因为着急买resale的hdb,想知道最快什么时候可以拿到小纸条?是不是只有拿到小纸条才可以做HLE?最保险的应该是拿到HLE才去下定金吧?九月四号就能完成sg journey 柜台的人说我们做完再打给他们。我们现在已经开始看房了 会太早吗?恳请有经验的各位给出最佳时间安排~谢谢
小狮租房
我花了不到一个月,运气好的话可以更快些。

看房就慢慢看,一个月能看到合适的也算运气不错了。

sainteyes 发表于 31-8-2014 01:01
我花了不到一个月,运气好的话可以更快些。

看房就慢慢看,一个月能看到合适的也算运气不错了。 ...

将近一个月拿到小纸条? 希望我运气好点吧~谢谢你的回复

最快的话
联系ica是否能够提前自己去ica拿到final letter,一个礼拜,同时,修改e-appointment的注册时间
去办理退护照拿到证明,需要5~7天(视是否中间有周末)
按照预约的公民注册时间去办理公民注册,当天可完成

简单来说,就是一切顺利的话,1~2礼拜可以搞定

正常流程的话,
拿到final letter,半个月以上。然后修改公民注册时间
退护照证明,5~7天
公民注册,按照你预约的时间而定

cqb3172 发表于 31-8-2014 12:43
最快的话
联系ica是否能够提前自己去ica拿到final letter,一个礼拜,同时,修改e-appointment的注册时间
...

谢谢您详尽的解释 。我们已经联系过ica 关于亲自拿final letter  ica说我四号做完sg journey再打电话给他们。拿到final letter后再去大使馆退籍 然后定一个日子注册公民是吧?看来要看定的那个日子有多近了 是这个意思吗?

我从三部曲结束到注册一共10天

和楼主的头像好像。。。  详情 回复 发表于 31-8-2014 20:49

没用户名 发表于 31-8-2014 12:53
谢谢您详尽的解释 。我们已经联系过ica 关于亲自拿final letter  ica说我四号做完sg journey再打电话给他 ...

当ica通知你哪天可以去拿final letter的后,假如是9.5通知你9.8可以拿final letter吧,你最好立马上e-appointment把你的公民注册时间修改成9.8+7天左右的那个日期,这样的话,就可以几乎不间断不浪费时间地连续进行   拿final letter、  办退护照、  拿证明、  办理公民注册  这四个流程。

我是:
8.14拿letter
8.15办理退护照
8.20拿到退护照证明
8.21公民注册

cqb3172 发表于 31-8-2014 20:06
当ica通知你哪天可以去拿final letter的后,假如是9.5通知你9.8可以拿final letter吧,你最好立马上e-app ...

明白了 看来十天就能搞定!谢谢你的建议!

我也是急着领小纸条,刚才打给ica,告诉我他们只邮信,我说别人说可以去counter亲自取啊,她说他们的标准步骤就是邮寄,让我电邮给ica_ezc_helpdesk,我觉得那个只是管技术问题的。就又打了一次,另外一个人接的电话,这次倒没说不可以取,给了个号码,让我打去问信出了没有,信好了我才可以去取。结果那个电话根本没人接的。大家都是联系哪里,可以尽快register呀

发表回复