新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小鱼儿妈妈

[早期教育] 浅谈一点育儿心得(一)分享与合作

我是来学习的!

小狮租房

学习

渝鱼 发表于 22-9-2014 11:53
我是来学习的!

我昨天去你们bedok吃鼎泰丰,吃完了就顺便买菜回家,我觉得bedok好方便,很多餐馆,好多foodcourt,好几个超市,你们住在附近的人太方便了。

感觉我们现在住的地方太偏僻了,回到家就懒得出门了,出趟门好麻烦哦。

goixqc 发表于 21-9-2014 10:39
我家儿子心情好的时候,所有东西都会主动拿给别人玩,
有的时候,他不肯就是不肯,我好说歹说都不肯,甚 ...

哥哥实在油烟不进,那就只能做弟弟的思想工作了,拿别的东西吸引弟弟注意力吧,让他转移目标,不要总盯着哥哥手上那个。

打孩子,孩子只记得你打他了,不记得你为什么打他,所以打孩子没用。

ryan2011 发表于 21-9-2014 14:59
非常喜欢有耐心的妈妈..赞...

我看你带孩子也很有技巧。

小鱼儿妈妈 发表于 21-9-2014 09:27
谢谢,一点肤浅的育儿心得罢了,你一定也有自己独特的育儿经验的,你也分享一下吧。
...

呵呵 还在育儿之路上摸索着。不过我是坚持不打孩子,跟他们讲道理。到现在我们都没打过孩子,有时太生气了我只能深呼吸几分钟;有一次我装哭(之后感情爆发变成真哭:'(),打闹哭闹的两小瓜反而停下来安慰我亲我。自此之后有时他们太调皮弄到我或非要我抱我会装手痛之类的,或者说妈妈很累,他们都会很忘记无理要求,来关心我。我一直觉得对孩子要表达你的爱,我经常跟他们说妈妈爱你,然后有时会加上因为你乖,让弟弟,自己吃饭,自己画画之类的,有时我女儿听到,本来那天不想自己吃饭也不好意思了;P  现在我女儿经常说妈咪我爱你喜欢你之类的,弟弟也会跟着说。第二就是多赞扬他们,当然不好的行为我会指出,解释为什么不好。我女儿经常听了后会跟我说“妈咪我明白。” 呵呵,很可爱!还有就是要接受,“accept what they are", 我从来不拿自己孩子跟别的孩子比较,每个孩子都是天使,都有自己独特的一面。 不过弟弟喜欢“欺负”姐姐,姐姐就爱哭,这个我还在头痛着,教了好多,还是要等他们都明白。

+1111..  详情 回复 发表于 23-9-2014 10:51

小鱼儿妈妈 发表于 22-9-2014 19:11
我看你带孩子也很有技巧。

我的文笔没你好。。哈哈, 我儿子的朋友都直接用妈妈/妈咪叫我。。班上小朋友看我来非的和我亲热一会。。班上小朋友经常和我分享在校快乐和伤心事。。偶尔老师都会问为什么小朋友那么喜欢你

ryan2011 发表于 23-9-2014 10:48
我的文笔没你好。。哈哈, 我儿子的朋友都直接用妈妈/妈咪叫我。。班上小朋友看我来非的和我亲热一会。。 ...

你一定是个很有爱心的人,孩子们才会那么喜欢你。

bluexiya 发表于 23-9-2014 05:46
呵呵 还在育儿之路上摸索着。不过我是坚持不打孩子,跟他们讲道理。到现在我们都没打过孩子,有时太生气 ...

你真是一个好妈妈,感觉你家两个宝贝也是非常懂事的呢。

妈妈装哭好可爱,哈哈。

话说老大是女儿应该会比较好吧,不太会欺负弟弟吧?

有两个儿子好啊 ,

发表回复