新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小鱼儿妈妈

[早期教育] 浅谈一点育儿心得(一)分享与合作

孩子能有出息,父母才会安度晚年

鱼妈,这句话说出了我的心声,所以我不敢生二胎,太操心了。可是又意外怀了二胎

二胎不要如果是女儿给我。。哈哈哈哈  详情 回复 发表于 26-9-2014 10:28

小狮租房
liqiqi 发表于 26-9-2014 00:31
是,但是不自觉的一到体温过高就开始紧张

妈妈的心态是这样的,我家老大第一次发烧到38.5度我也紧张,当时家里没有退烧药,所以我们准备带他去对面诊所看看病的,没想到抱着老大出去转了一圈后,孩子居然自己退烧到38度了,所以后来我们到了诊所门口也没进去。回家继续护理,物理降温,后来孩子不吃药也就自己好了。

有了这次经验,我们胆子就大了。以后每次发烧,我们都是物理降温先,坚持不给药。

Marigold_hl 发表于 26-9-2014 10:25
孩子能有出息,父母才会安度晚年

鱼妈,这句话说出了我的心声,所以我不敢生二胎,太操心了。可是又意外怀 ...

嗨,你还好,我这都意外怀了第三胎了呢,怎么办呢?日子还是要过呀,而且要好好过下去,过好每一天。

现在我和老公就是每晚都讨论,把三个孩子的利益和需求都摆上桌面,尽我们最大努力把三个孩子的利益都兼顾。如果非要牺牲,那就只能牺牲我一个人的利益了。看来我出去上班是遥遥无期了,唉。

小鱼儿妈妈 发表于 26-9-2014 11:38
妈妈的心态是这样的,我家老大第一次发烧到38.5度我也紧张,当时家里没有退烧药,所以我们准备带他去对面 ...

嘿嘿,我还得练练胆子呀

liqiqi 发表于 26-9-2014 11:56
嘿嘿,我还得练练胆子呀

可以说是练胆子,也可以说是有了经验了,哈哈

小鱼儿妈妈 发表于 26-9-2014 12:56
可以说是练胆子,也可以说是有了经验了,哈哈

我也是大小都发烧好几次了,可是一烧起来还是乱了方寸,整个人都瞬间紧张的快急死了:L

liqiqi 发表于 26-9-2014 16:33
我也是大小都发烧好几次了,可是一烧起来还是乱了方寸,整个人都瞬间紧张的快急死了 ...

哈哈,你是爱子心切啊,可以理解。

学习了,小鱼妈真是超级好妈妈,耐心理性。突然间觉得一个宝宝真是有些孤单了!:D

小鱼妈分享的好棒哦。从引导孩子到尊重孩子角度出发。孩子在生活间学会到各种,潜移默化滴影响他们。 看来也是看了不少育儿书加实操总结出来的。赞一个。
其实挺好奇想问,小鱼爸是做什么工作的呀。感觉挺顾家,下班回来还有精力做这么些事情。一个人扛起经济担子,看你之前的帖子应该收入也不低呀。不太需要加班么?

taxueqq 发表于 16-10-2014 15:14
小鱼妈分享的好棒哦。从引导孩子到尊重孩子角度出发。孩子在生活间学会到各种,潜移默化滴影响他们。 看来 ...

同感,又能赚钱又能帮做家务照顾孩子的男人真不错

发表回复