新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小鱼儿妈妈

[早期教育] 浅谈一点育儿心得(一)分享与合作

小鱼儿妈妈 发表于 23-9-2014 12:22
你真是一个好妈妈,感觉你家两个宝贝也是非常懂事的呢。

妈妈装哭好可爱,哈哈。

女儿不会欺负弟弟,但是弟弟会欺负她。她会反击,更会哭。弟弟还小,教他还不全明白。但我也决不偏袒弟弟,照样批评他。教女儿要打她就走开,告诉妈妈。有点改善,但还是经常听到哭声。
因为老公是个OK先生,所以我只能做个说一不二的“坏”妈妈。基本上他们闹我说了都会听。但其实我也不想他们觉得妈妈凶,所以有时我会扮演弱者,要他们帮妈妈做这个做那个。有时弟弟比较粗鲁我跟姐姐“投诉”弟弟弄痛妈妈了,姐姐就会sayang我一下然后跟弟弟说不可以这样;慢慢的弟弟也会sayang我了。
我是个非常没有耐心的妈妈,这几年在照顾孩子的过程中,还有学烘焙的几个月里,脾气变好,耐心变多。还有学习了你们宝贵的经验分享

小狮租房
bluexiya 发表于 23-9-2014 14:55
女儿不会欺负弟弟,但是弟弟会欺负她。她会反击,更会哭。弟弟还小,教他还不全明白。但我也决不偏袒弟弟 ...

我家弟弟比哥哥矮一个头,所以不敢欺负哥哥。

不过哥哥也没欺负弟弟,倒是我有时偏心,帮着弟弟"欺负"哥哥,哈哈哈

2014a 发表于 23-9-2014 13:00
有两个儿子好啊 ,

其实不好,两个男孩子雄性激素发作起来,玩的太疯了,简直要拆房子了。

希望老三是个女儿,要是还是儿子,那就可以上演"三国志"了。

很厉害的全职妈妈

小鱼儿妈妈 发表于 23-9-2014 15:29
我家弟弟比哥哥矮一个头,所以不敢欺负哥哥。

不过哥哥也没欺负弟弟,倒是我有时偏心,帮着弟弟"欺负" ...

要做到完全不偏袒很难,心里难免会觉得小的还不懂事,所以老大必须让让他。只能每天提醒自己不能这样。
呵呵 突然发现鱼儿妈的主题是“分享与合作”,我从一开始就走题了

bluexiya 发表于 24-9-2014 01:00
要做到完全不偏袒很难,心里难免会觉得小的还不懂事,所以老大必须让让他。只能每天提醒自己不能这样。
...

没关系,分享与合作只是一个切入点,大家互相交流育儿经才是真的。
育儿真的是“摸着石头过河”,每个孩子都不一样,没有百分百适用于每个孩子的育儿经,好像我家老大和老二的性格都不一样,所以只能慢慢观察慢慢摸索。

看来全职妈妈是你的事业了 ,你 的老公也不管的,你一个人看 真厉害  

小鱼儿妈妈 发表于 22-9-2014 19:08
我昨天去你们bedok吃鼎泰丰,吃完了就顺便买菜回家,我觉得bedok好方便,很多餐馆,好多foodcourt,好几 ...

我们明年就搬去水池路了,那边没有这边方便,估计我还不习惯!

2014a 发表于 24-9-2014 14:34
看来全职妈妈是你的事业了 ,你 的老公也不管的,你一个人看 真厉害

老公也管,给孩子做饭,给孩子换纸尿裤,冲奶,喂奶,喂饭,现在我怀孕了,就老公跟孩子睡。周末,老公带老大去补习班补习英文和数学。

不过主要是由我管,老公客串而已。

说全职妈妈是我的事业言重了,呵呵,我也就是摸着石头过河,多看了几本育儿书而已,哪里谈得上事业。

孩子三岁前的教育比较重要,对他一生成长关系重大,所以当初为了孩子辞职了,等孩子大了,我还可以再做职业女性的,不急。

liqiqi 发表于 23-9-2014 20:12
很厉害的全职妈妈

哪里哪里,班门弄斧罢了。

发表回复