新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小鱼儿妈妈

[早期教育] 浅谈一点育儿心得(一)分享与合作

渝鱼 发表于 24-9-2014 15:38
我们明年就搬去水池路了,那边没有这边方便,估计我还不习惯!

你肯定不习惯的,我以前住巴西立,也很方便,现在搬过来非常后悔。

小狮租房
那你肯定还年轻,所以不急啦,呵呵

2014a 发表于 24-9-2014 16:41
那你肯定还年轻,所以不急啦,呵呵

几个月前去看房子,那个房产中介是个新加坡安替,她说她做了一辈子家庭主妇,现在她三个孩子都已工作了,老大老二都是律师,老三是KK儿科医生,三个孩子感情很好,也很孝顺父母。所以她在孩子上了大学以后,就开始做中介,现在也做的风生水起。

我当时超级羡慕她,孩子能有出息,父母才会安度晚年。

我们现在经济情况还行,所以我觉得最主要是把孩子带好。否则自己年轻时把钱赚够了,到了老年时却为孩子操心,也是很苦恼的事。

小鱼儿妈妈 发表于 24-9-2014 16:15
哪里哪里,班门弄斧罢了。

能静下心来研究怎么教育更好就很不容易了,而且写的也很细的,不过发现小鱼儿妈妈是细养型的妈妈

liqiqi 发表于 24-9-2014 17:53
能静下心来研究怎么教育更好就很不容易了,而且写的也很细的,不过发现小鱼儿妈妈是细养型的妈妈 ...

是吗?我还觉得我是粗养型妈妈呢。

小孩发烧,我不到39•5度都不给药呢。

小鱼儿妈妈 发表于 24-9-2014 19:57
是吗?我还觉得我是粗养型妈妈呢。

小孩发烧,我不到39•5度都不给药呢。

哈哈,这确实好厉害,我每次39度都吓的不行了

觉得你养孩子很细发儿哟

liqiqi 发表于 24-9-2014 20:59
哈哈,这确实好厉害,我每次39度都吓的不行了

觉得你养孩子很细发儿哟 ...

很细发儿是什么意思?听着像四川方言?

小鱼儿妈妈 发表于 24-9-2014 21:01
很细发儿是什么意思?听着像四川方言?

不知道是哪儿的方言,不过俺不是四川人哟
我是说你观察很仔细,做事很细心

liqiqi 发表于 25-9-2014 19:54
不知道是哪儿的方言,不过俺不是四川人哟
我是说你观察很仔细,做事很细心
...

呵呵,其实发烧是身体对抗病毒的一种应激反应,不必太过紧张。

我家两个一般都是发几天烧就好了,不用吃药。

只要精神好能吃能睡就没事。

孩子发烧蔫了我就有点担心,但是好像睡一觉起来就好了。

感觉不吃药,让孩子自身抵抗力强了很多呢。

是药三分毒,用药需谨慎。

小鱼儿妈妈 发表于 25-9-2014 20:06
呵呵,其实发烧是身体对抗病毒的一种应激反应,不必太过紧张。

我家两个一般都是发几天烧就好了,不用吃 ...

是,但是不自觉的一到体温过高就开始紧张

发表回复