新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: charmingpurple

[狮城生活] 关于合伙创业,强烈纠结中,求各位高人指点迷津,跪谢!

见微知美 发表于 30-11-2014 21:22
合伙创业,互相信任是最基本的。
刚开始就这样,换我肯定心里不安。再加上资金全由你一方出,感觉很不可靠 ...

是的,互相信任是最基本的。没谈合作前,我们交情挺好,我到新加坡,或者朋友来上海,都彼此招待。可正是这几个月的联系,已经慢慢让我对朋友的信任逐渐减少。有点无语的是,就在今天朋友难得主动的联系我,发给我的正是那封辞职信。我想即使真辞职了又怎样?我们的合作项目除了加盟费我清楚大概费用,其他一概不知。所以,资金,我是不会轻易出手的。即便我想在新加坡长期发展,初期更要谨慎。

小狮租房
bamboow 发表于 30-11-2014 21:39
双方互相信任与为合伙人负责是合作的基础。刚开始就这么稀里糊涂,长久合作谈何容易? ...

是啊,信任之外,还应当秉着为合伙人负责,自我感觉挺照顾朋友的感受。朋友辞职的时间,确实是在朋友提出年底可拿到花红,我主动建议10月辞职,但朋友拖到10月底。唉,已然这样。

liqiqi 发表于 30-11-2014 21:46
没有互信所有的合作都是白瞎

所言甚是。诚信方面在以前和朋友的接触过程中有过问题,不过后面引起我的猜疑,朋友才主动坦诚,继而我选择原谅。

jiasong 发表于 30-11-2014 22:12
居然你的朋友有不良记录,为何还要跟他合作? 新加坡人的个性我也很了解,他们对于创业也只是谈谈而已,不 ...

是的,朋友的这些言辞变化,给我的感觉就是前期我全部承担风险,后期上轨道,他再分一杯羹。我能理解朋友的处境,问题是我自己不也一样吗?小孩一生出来,我的压力可想而知。呵呵,之前我都考虑过把上海的房子、车子都卖掉,全力来新加坡发展。现在我得重新掂量掂量了。

你这朋友一分不出,我看就是怕承担风险,如果楼主确实认识他好多年了,可能不一定要骗你钱。估计就想着不出本钱,有好处就分点,没办成他也没什么损失。辞职信什么的自己随便写个就是了,谁知道啊,就算10月底确实写了,搞不好老早收回了,到时等你来了他还是依旧上班,你却是只能硬着头皮上了。确实风险好大啊。

VVdemajia 发表于 1-12-2014 16:47
你这朋友一分不出,我看就是怕承担风险,如果楼主确实认识他好多年了,可能不一定要骗你钱。估计就想着不出 ...

你分析得有道理,就是因为通过这段时间朋友的表现,我逐渐意识到风险好大。我也觉得朋友怕承担风险,估计就是想着不出本钱,有好处就分点,没办成他也没什么损失,不大像要骗我钱。辞职信就算10月底确实写了,也有收回的可能,到时等我过去,他还是依旧上班,而我却只能硬着头皮上了,如果我还年轻,还好说,问题是我已经30多了。

jiasong 发表于 30-11-2014 22:12
居然你的朋友有不良记录,为何还要跟他合作? 新加坡人的个性我也很了解,他们对于创业也只是谈谈而已,不 ...

坡国朋友的解释是以前年轻,没重视这个问题,信用卡还款没有及时才造成这样。对比自己,向来注重自己的信誉,就拿这次借款,听朋友说借不到后,我问我的亲人借到一部分,又问两个朋友开口,其中一个因为家里老人癌症治疗,自己寻思开店加上还有几笔债务没有追讨回来导致他发狠以后谁都不借而完全可以拒绝我,但朋友仍然借了一点给我。我想说:这才是信任。

就在今天上午,坡国朋友难得主动联系我,我终于看到那封辞职信。看了以后心情比较复杂。因为之前的种种举动,已经动摇我来新加坡的决心。假设我放弃来新加坡,估计宿怨就此结下,因为朋友工作都辞了。

我有个想法:我的资金借他一半,让他写借条,这样算我们共同出资。你们看如何?

闷骚男 发表于 30-11-2014 23:07
没有信用而且不诚实,没诚没信,啥也免谈。。。

问题是朋友今天主动把辞职信发给我了。朋友真的辞职了,我不跟他合作,会不会导致我们关系恶化啊?

莲花妈妈 发表于 1-12-2014 08:13
楼主小心。这是要被骗的节奏。以我对新加坡人的了解。他们做事畏首畏尾。是被政府宠坏的 。安逸惯了。你去 ...

谢谢提醒,我也有一种要被骗的感觉,通过这段时间的接触,感觉朋友做事畏首畏尾,不像我一个女生行事果断。

莲花妈妈 发表于 1-12-2014 08:14
还有一点 大不了宣告破产 。看你怎样 你没辙呀。小心 妹子

就怕这样,因为我是想做成的。

发表回复