新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: charmingpurple

[狮城生活] 关于合伙创业,强烈纠结中,求各位高人指点迷津,跪谢!

zym32 发表于 1-12-2014 11:53
没有及时有效的沟通,没有信任,资金都由楼主出,楼主你这个朋友靠谱吗?

貌似大家的一致感觉:我朋友不够靠谱。倒不是为了骗我的钱,就是不想共担风险。那么,我想了一个办法:我借一半钱给他参与店铺加盟,让他打借条,这样我们好歹风险平摊了。您觉得如何?

小狮租房
charmingpurple 发表于 1-12-2014 18:30
貌似大家的一致感觉:我朋友不够靠谱。倒不是为了骗我的钱,就是不想共担风险。那么,我想了一个办法:我 ...

辞职信有用啊。我随便也能打一个给你。妹子看似很急。你开公司用它身份吗? 别让他看出。吃定你了。

莲花妈妈 发表于 1-12-2014 18:40
辞职信有用啊。我随便也能打一个给你。妹子看似很急。你开公司用它身份吗? 别让他看出。吃定你了。 ...

我可能表现出来急切的心理。
是的,必须用到朋友的身份。

你朋友吃定你了,不靠谱~

charmingpurple 发表于 1-12-2014 18:20
坡国朋友的解释是以前年轻,没重视这个问题,信用卡还款没有及时才造成这样。对比自己,向来注重自己的信 ...

居然那个朋友举动联系你的话,那么是否已经决定一起创业? 不过,你是否认识这个人有多久? 是否可以信得过?你自己要考量一下。

我希望你们的创业项目可以成功。一旦,创业是没有回头,也不能动摇。虽然,两个人合伙创业,最好是立下一个协议,白字黑字。凡是丑话都要说在前面。

charmingpurple 发表于 1-12-2014 15:42
所言甚是。诚信方面在以前和朋友的接触过程中有过问题,不过后面引起我的猜疑,朋友才主动坦诚,继而我选 ...

我不懂啦,不过如果没有足够的信任,特别是你都拿到网上讲的话,你们的信任根本就不足以合作,如果你们继续合作只能祝你们好运了

liqiqi 发表于 1-12-2014 22:23
我不懂啦,不过如果没有足够的信任,特别是你都拿到网上讲的话,你们的信任根本就不足以合作,如果你们继 ...

拿到网上说这个事,根本上是出于担心。我没让身边女友知道细节,但是女友提议,网上会有好心人能给一些建议。如果大家一致看好,说明这人、这事靠谱,那么我会尝试做下去。如果质疑声一片,我得重新权衡了。

韩信 发表于 1-12-2014 20:04
你朋友吃定你了,不靠谱~

有点意外的是今天上午朋友主动联系我,把辞职信以图片的形式发给我。他若真是辞职了,我又不和朋友合作,那我们岂不是近乎反目了?
其实我何尝不想进行下去?
我倒希望是我闲在家想多了的缘故,可是朋友给人的感觉真心让人不踏实。就是那种即使我出钱,他却不积极响应,反倒是被他牵着鼻子走的感觉。

jiasong 发表于 1-12-2014 22:17
居然那个朋友举动联系你的话,那么是否已经决定一起创业? 不过,你是否认识这个人有多久? 是否可以信 ...

我认识这个朋友不到两年,我到新加坡,或者他来上海,我们互相招待,我的家人都见过他,大体上我感觉是信得过。只是最近两三个月的联系看来,他经常以工作忙为由,不回应或者慢回应我的讯息,逐渐让我心生不满。

你说得很对,我身边朋友也提醒我:合伙创业,一定要立下一个白字黑字的协议,凡事丑话说在前面,这样哪怕创业不理想,大家还能再做朋友,否则还损失了友情。

charmingpurple 发表于 1-12-2014 22:37
拿到网上说这个事,根本上是出于担心。我没让身边女友知道细节,但是女友提议,网上会有好心人能给一些建 ...

其实网上的朋友们已经说很多了,你要自己权衡了

发表回复