新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: charmingpurple

[狮城生活] 关于合伙创业,强烈纠结中,求各位高人指点迷津,跪谢!

莲花妈妈 发表于 2-12-2014 09:34
把它可靠的有很多。他就吃定你了。不能说新加坡人都不好。但是他很多是没有魄力的 。因为被政府宠坏了。 ...

谢谢你们善意的提醒。是的,这些资金多半是我辛苦积攒,所以我会小心处理。
个人一直欣赏有魄力、敢想敢做的人,因为自己也是一个下了决心就要做到底的人。
通过这几个月的交流,能感受到朋友的变卦、拖拉,这些表现不难让人联想日后可能发生的问题。

小狮租房
VVdemajia 发表于 2-12-2014 11:35
欠条有毛用啊,到时打官司你还两头跑,拖也拖死你,可能还不够律师费呢。我有国内朋友生意上有新加坡的一 ...

嗯,我和家人也一致认为对方必须等类似金额的资金,不然他没法花心思,也不会心疼钱。从他的消费习惯就可以看出,经常是一开始花起钱来没概念,直到最后财务告急,才收紧。再次感谢你们,加上身边女友的分析,更让我看清事情的本质。

维妮公主 发表于 2-12-2014 11:53
不要给钱,过来以后看靠谱就做,不靠谱就当旅游了!
何必拿肉包子打“狗”呢! ...

说的是,已经和我先生达成共识了。过去再观望看看,如果证实不靠谱,一分钱都不会出。我们就当是弥补蜜月了。虽然我来新加坡几次,但都是一个人过来的。如果靠谱,最起码要对方出至少对半资金,否则宁愿不做。再说了,即便我们来新加坡拿到PR,至少也是几年以后的事,而生小孩可等不起,所以小孩不能因此获得身份,那么对方也就不好拿这个说事了。

jiasong 发表于 2-12-2014 18:03
如今这个世道什么人没有遇过的, 以前也是跟新加坡人做生意,最后一起出了资金,然后就临时退缩不创业。 ...

嗯嗯,是这样的呢。既然对方连资金都不愿出,分明就是退缩,不过具体还是到了那边看看他怎么说。谢谢你们:hug:

发表回复