新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: charmingpurple

[狮城生活] 关于合伙创业,强烈纠结中,求各位高人指点迷津,跪谢!

charmingpurple 发表于 1-12-2014 18:22
问题是朋友今天主动把辞职信发给我了。朋友真的辞职了,我不跟他合作,会不会导致我们关系恶化啊?
...

这钱要是拿出去了,八成是肉包子打狗,有去不回头。。。。

你借给他,打欠条也没有什么作用,到时候对方给你来个“拖字决”,你在国内咋整?????

大家似乎没有去关心你朋友辞职的事情和你们的友谊是否出现裂痕,因为他有“记录”所以也没有正面回答你提出来的问题,,说到底,还得自己出主意~

小狮租房
我是新加坡人,覚得你朋友不可靠,不直得合作。

charmingpurple 发表于 1-12-2014 19:18
我可能表现出来急切的心理。
是的,必须用到朋友的身份。

把它可靠的有很多。他就吃定你了。不能说新加坡人都不好。但是他很多是没有魄力的 。因为被政府宠坏了。井底之蛙还是大有人在。完全不知道外面世界很精彩。如果你一定要把钱扔出去我们也没办法。愿意赌就赌吧。可是你就算赌也要分析一下吧。虽说不包赢 。但能否找个可能性大些。我都看出来了 。你太主动哦。自己粘上去。楼上那位坡人不是说了吗。不靠谱 。你还贴上去。出了事就自找的了。钱也不是大风刮来的。

charmingpurple 发表于 1-12-2014 18:30
貌似大家的一致感觉:我朋友不够靠谱。倒不是为了骗我的钱,就是不想共担风险。那么,我想了一个办法:我 ...

欠条有毛用啊,到时打官司你还两头跑,拖也拖死你,可能还不够律师费呢。我有国内朋友生意上有新加坡的一笔钱就没收回来,电话打来人家直接说不给了,你直接来告吧
我看必须要你朋友自己投钱进去,不然不心疼,也花不了多少心思

不要给钱,过来以后看靠谱就做,不靠谱就当旅游了!
何必拿肉包子打“狗”呢!

陈明山B 发表于 2-12-2014 07:49

如今这个世道什么人没有遇过的, 以前也是跟新加坡人做生意,最后一起出了资金,然后就临时退缩不创业。就是有这样的人,还是我认识15年的朋友喔。

韩信 发表于 1-12-2014 20:04
你朋友吃定你了,不靠谱~

有你们的提醒,我会多加小心的。谢谢!:)

liqiqi 发表于 1-12-2014 23:02
其实网上的朋友们已经说很多了,你要自己权衡了

嗯,感谢大家的好心忠告,我会好好权衡的。:handshake

闷骚男 发表于 1-12-2014 23:05
这钱要是拿出去了,八成是肉包子打狗,有去不回头。。。。

你借给他,打欠条也没有什么作用,到时候对方 ...

裂痕是最开始的时候产生的,后面相处虽然不错,可这次毕竟是大事,总归还是有点顾虑的。既然我自己都感觉不大对劲了,自然要小心面对了。

陈明山B 发表于 2-12-2014 07:49

谢谢你的忠告,我会倍加留神,anyway,钱肯定不会如我之前曾说过的拿出来。

发表回复