新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小鱼儿妈妈

[疑难求助] 请问大家坐月子都喝生化汤吗?

lovebluesky 发表于 30-1-2015 07:36
小鱼妈妈 那个福华的做月套餐 你有什么新消息吗

挺好的,我们已经网上订购了。

小狮租房
等待中2014 发表于 30-1-2015 08:53
我是不信这个的。老二出生后两小时就下产床冲澡,天天吃水果,恢复也挺正常,反正女儿满月我的肚子就平了 ...

你这是美国式坐月子,只差喝冰水了,哈哈哈

我做月也没喝,也是天天洗澡洗头,不然太难受了,虚汗太多了。

吃方面水果也吃的,没有什么忌口的。喝了不少红糖红枣水,都是妈妈的煮的。 下奶喝通草猪脚汤和酒酿蛋。

生完也没什么不舒服,也不腰酸背痛,15天绑腹带,满月的时候肚子也平了。没有按摩。

风满袖 发表于 30-1-2015 08:35
月子现在还没完,恶露已经要结束了。我是一开始打算要喝的,我那个马来西亚月嫂是我产后第三天晚上·才来家 ...

我就是属于越喝越多那种,搞得不好还会贫血呢,幸好及时停药了。

维妮公主 发表于 30-1-2015 10:17
我做月也没喝,也是天天洗澡洗头,不然太难受了,虚汗太多了。

吃方面水果也吃的,没有什么忌口的。喝了不 ...

请问你绑的是那种很长的纱布腹带,还是医院买的那种包一圈的松紧腹带?

小鱼儿妈妈 发表于 30-1-2015 10:29
请问你绑的是那种很长的纱布腹带,还是医院买的那种包一圈的松紧腹带?
...

我纱布和束腹带(日本三洋的)都有戴。

勤快的时候是用纱布,但是纱布很紧,吃饭睡觉都不舒服,因为白天有时候也要睡觉,而且清洗以后纱布要晾干再卷起来下次才能在用。 还是很麻烦的。 所以纱布大概只用了1个星期都没的。 后来就一直用束缚带了。 束腹带非常方便,缺点是我买的是L的,后期肚子皮了点以后L的显然太大了。。。拉到最紧也没办法紧了。 所以我就用到平了以后,就闲置了。

总的来说都很好用,但是束腹带我觉得更方便但是贵。 纱布淘宝才20块一卷吧。 束腹带要480软妹币。心塞。

没喝

维妮公主 发表于 30-1-2015 10:33
我纱布和束腹带(日本三洋的)都有戴。

勤快的时候是用纱布,但是纱布很紧,吃饭睡觉都不舒服,因为白天 ...

哦,谢谢你的分享,纱布我没用过,以前一直都用的束腹带。这次是最后一次坐月子了,不想落下月子病。看到网上说用纱布好,就在想要不要换成纱布。

不过听你这么说,我还是用束腹带吧,方便嘛,谁让我懒,哈哈。

目前看,没喝的占多数啊。

小鱼儿妈妈 发表于 30-1-2015 10:52
目前看,没喝的占多数啊。

坐月子,我都特别上火,喝不下去

发表回复