新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小鱼儿妈妈

[疑难求助] 请问大家坐月子都喝生化汤吗?

bluexiya 发表于 31-1-2015 17:28
或者你去余仁生看中医咨询下,结合你的体质以及以往的喝了后的反应,再决定喝还是不喝。 ...

看余仁生的话,十之八九会让我喝的。就算不喝生化汤,也会推荐别的汤给我。

去看过余仁生几次,就算我想看的病没有什么危险,他们也能推荐中药给我,反正每次没有几百块钱别想出来。

小狮租房
小鱼儿妈妈 发表于 31-1-2015 19:15
看余仁生的话,十之八九会让我喝的。就算不喝生化汤,也会推荐别的汤给我。

去看过余仁生几次,就算我想 ...

还有这样的。汗!只看过一次,不知道他们还有“强迫症”!

bluexiya 发表于 31-1-2015 19:18
还有这样的。汗!只看过一次,不知道他们还有“强迫症”!

呵呵,可能我耳朵软,人家一忽悠我就上当了吧。不过他们每次开给我的药,我都没吃完。

我来转述一下月嫂说给我的,仅供参考哈,她建议生化汤最好不喝,她说生化汤以前很早的时候是打胎用的,她都是建议喝食物汤来排淤血,我都有点健忘了,排淤血的食物有黑木耳,还有其他的,我忘了。。

我喝的是燕窝,大概喝足一个月这样子,皮肤会好很多,比生孩子前红润!!!真的!!!!!

没喝过

生化汤的主要目的是活血化瘀 - 血液循环和缓解血块。

新妈妈刚出院,我建议可以先喝(活血调经益母汤)、(活血化淤田七汤)和(安神补脑天麻汤),这三个药材汤都是帮助血液循环和缓解血块。再隔两天才喝(生化汤),也就是出院后的第七天才喝。

我认为生完孩子,新妈妈的消化系统可能会衰弱,我建议可以先喝(清补六味汤)和(健脾安神四神汤),这两个药材汤,有帮助新妈妈恢复体力,尤其是消化系统。一旦消化系统恢复后,接下来所吃的补品,药材汤,就很容易被我们的脾胃吸收了。

第一个星期,喝药材汤的次序建议是:(清补六味汤)、(健脾安神四神汤)、(活血调经益母汤)、(活血化淤田七汤)、(安神补脑天麻汤)、(生化汤),

lovemiumiu 发表于 3-2-2015 10:24
我来转述一下月嫂说给我的,仅供参考哈,她建议生化汤最好不喝,她说生化汤以前很早的时候是打胎用的,她都 ...

打胎用的?!

天哪,那我不喝了。

fxchristina 发表于 3-2-2015 14:04
我喝的是燕窝,大概喝足一个月这样子,皮肤会好很多,比生孩子前红润!!!真的!!!!! ...

月子里喝燕窝吗?不是说分娩后第一个星期虚不受补吗?

shopmii 发表于 4-2-2015 14:32
生化汤的主要目的是活血化瘀 - 血液循环和缓解血块。

呵呵,亲,你说的是福华月子套餐吧,我也买了。

福华的人说,只要喝这套汤,就无需特别去喝生化汤了。

这套汤料真是不错,现在买还送一盒鸡精。

发表回复