新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小鱼儿妈妈

[疑难求助] 请问大家坐月子都喝生化汤吗?

去药材店,他家的生化汤顺产喝两付就可以,老大老二我都喝了,没觉得特别多还是怎样,不就是恶露排干净比较好吗?

小狮租房
毛毛5101 发表于 30-1-2015 11:04
去药材店,他家的生化汤顺产喝两付就可以,老大老二我都喝了,没觉得特别多还是怎样,不就是恶露排干净比较 ...

可是我恶露都停了,喝了生化汤,恶露又来了,这是不是就有点不正常了?

生过二胎,头胎顺产,二胎剖,都没有喝过。

生化汤不是产后必须品,它只适用于产后血虚瘀滞偏寒者。临床上应以产后恶露不行 (就是恶露出不来,或很多暗紫色的瘀块)以及小腹冷痛(就是小肚子发凉发痛,用热敷后感觉舒服)为症状。如果产后血热而有瘀滞者不宜使用;如果恶露过多、出血不止,甚则汗出气短神疲的人,都应该禁用的。另外,如果是剖腹产,产科医生通常都会同时给产妇清宫,因此,没有或少有恶露都是正常的,不需要喝生化汤的。因为生化汤有活血功能,不利于伤口的愈合。另外,如果恶露已经排尽,就更不需要吃了,因为会引起新的出血。

是药三分毒,如果不是必要,强烈建议不吃或少吃药,中药也一样,尤其给宝宝母乳的,就更要小心了,因为药里的成分会通过乳汁被宝宝吸收,宝宝的肝肾功能都还没有发育成熟呢!

同意精精妈说的。虽然我生那会儿是喝了,五天

eys
小鱼儿妈妈 发表于 29-1-2015 23:20
请问你喝了后,流血会更多吗?

好像还好吧,老公学中医的,他建议我喝,回头我问问他什么时候喝比较好。

eys 发表于 30-1-2015 16:37
好像还好吧,老公学中医的,他建议我喝,回头我问问他什么时候喝比较好。
...

老公学中医不错啊,全家人养生都不用愁了

eys
呵呵,我家小的还是看西医多,中药苦啊,小的不配合。  发表于 30-1-2015 17:00

我第一胎没喝,这胎也没打算喝。

芽芽 发表于 30-1-2015 16:55
我第一胎没喝,这胎也没打算喝。

很多人都不喝

生化汤是要把恶露排干净避免有组织残留在子宫日后会有其它病变.
补品的话就要看体质,
有些人四物汤就够了,
有些人要用到八珍汤甚至是十全大补汤,
坐月的中药最好给中医师看过, 由医生来开.

小鱼儿妈妈 发表于 29-1-2015 23:20
我就是纠结生老三喝还是不喝

或者你去余仁生看中医咨询下,结合你的体质以及以往的喝了后的反应,再决定喝还是不喝。

发表回复