新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小鱼儿妈妈

[疑难求助] 请问大家坐月子都喝生化汤吗?

我看多数人都没喝,我也不打算喝了。

小狮租房

我老婆昨天已喝完了那个福华的坐月子配套。我们是用电子炖盅来煮的,早上把药材汤放进电子炖盅,放入适当的水份,
再加黑鸡,偶尔还放些花胶。

电子炖盅把药材煮好后,就会一直保温。
老婆在吃了午餐和晚餐后,就喝药材汤。

早上时,还有喝鸡精,鸡精是买白兰氏的。大约二天喝一罐,弄烧了喝,比较好。
现在精神不错。

还有用大风艾洗澡,每天煮一包,两桶水,这又帮助祛风的。

也有吃那个追风苏合丸,这也是帮助祛风的。

早午晚三餐,都有煮麻油鸡,猪脚醋,姜炒蛋,姜丝鸡等等。还特地买了糯米酒(也叫黄酒,不是白色的。)

小鱼儿妈妈 发表于 4-2-2015 14:38
月子里喝燕窝吗?不是说分娩后第一个星期虚不受补吗?

我老公的马来西亚同事推荐的,她的皮肤看起来非常棒,她说一定要喝,我就尝试了一下,果真!大概是分娩后一周多开始吧,反正好像她当年喝了一两个月呢,四十多的人了,看起来皮肤跟十八一样,估计天生好,在加上月子养得好,我就不行了, 可是依然会比生宝宝前好!!

shopmii 发表于 5-2-2015 14:25
我老婆昨天已喝完了那个福华的坐月子配套。我们是用电子炖盅来煮的,早上把药材汤放进电子炖盅, ...

谢谢你分享,我正想问电子炖盅的问题呢。

1、你家是隔水的电子炖盅吗?因为有两种,一种是慢炖电子锅,不是隔水电子炖盅。另一种是隔水电子炖盅,炖燕窝最好。

我家是隔水炖盅,有一个大的炖盅,两个小炖盅,请问一下你是把药材放在大炖盅一锅隔水炖吗?还是分两个小炖盅隔水炖?

2、炖的时候用高火先炖,等开了再转低火慢慢炖是吗?

因为我看月子药材汤的说明书上写着先大火烧开,再小火炖2小时。

谢谢。

fxchristina 发表于 6-2-2015 11:10
我老公的马来西亚同事推荐的,她的皮肤看起来非常棒,她说一定要喝,我就尝试了一下,果真!大概是分娩后 ...

是的,其实女人最补的时候就是来月经和坐月子的时候,那个时候补比较有效果。

我记住了,分娩后一周后开始喝,反正前一周虚不受补,喝了也没用。

另外问一个问题,我老公买了很多鸡精,那个鸡精和燕窝可以一起喝吗?比如早上喝鸡精,中午和晚上和福华月子汤,睡觉前喝燕窝,这样安排合理吗?会冲突吗?

我没有喝

shopmii 发表于 5-2-2015 14:25
我老婆昨天已喝完了那个福华的坐月子配套。我们是用电子炖盅来煮的,早上把药材汤放进电子炖盅, ...

糯米黄酒请问是在哪里买到的?多少钱一瓶?

风满袖 发表于 7-2-2015 08:36
糯米黄酒请问是在哪里买到的?多少钱一瓶?

是这个,在ang mo kio hub 的 NTUC 买的,大约$18-$20 左右,我忘了,
其它小间的NTUC 很难找。

我用了二瓶半。我个人觉得不错啦。

[attach][/attach]

小鱼儿妈妈 发表于 6-2-2015 12:35
是的,其实女人最补的时候就是来月经和坐月子的时候,那个时候补比较有效果。

我记住了,分娩后一周后开 ...

比如早上喝鸡精,中午和晚上和福华月子汤,睡觉前喝燕窝,这样安排合理吗?会冲突吗?

这样的安排很好啊!!

我只是没有叫我老婆喝燕窝,今晚就叫她喝,看来得及养颜吗。

我刚去看了福華的燕窝 盒装 的冰糖燕窝,优惠价 $21. 很便宜。
我是会员,会员还有分数。

小鱼儿妈妈 发表于 6-2-2015 12:28

1、你家是隔水的电子炖盅吗?因为有两种,一种是慢炖电子锅, ...

1、你家是隔水的电子炖盅吗?因为有两种,一种是慢炖电子锅,不是隔水电子炖盅。另一种是隔水电子炖盅,炖燕窝最好。

我家是隔水炖盅,有一个大的炖盅,两个小炖盅,请问一下你是把药材放在大炖盅一锅隔水炖吗?还是分两个小炖盅隔水炖?

Q, 是慢炖电子锅, 这用来煮药材汤很好,只是用电很多。。。
       隔水炖盅,如果没有错的话,是用大的炖盅煮汤。,
      小炖盅,可以拿来炖燕窝的。

2、炖的时候用高火先炖,等开了再转低火慢慢炖是吗?

对的。

因为我看月子药材汤的说明书上写着先大火烧开,再小火炖2小时。

发表回复