新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[理财] 手头有20多万新元的现金,可以怎样投资?

如题,新加坡的股票,基金,保险我一窍不通,
手头已有一套HDB,买公寓又觉得钱不够。放银行利息又太低,炒股票,风险又太高。各位专家大神,有何建议? 谢谢!
小狮租房
建议这位同学,主动查一下本版最近的帖子,最近类似你这样的问题,有不下5个,有很多答案。

你不理财,财不理你啊。
回复 支持 0 反对 1

炒股票风险太高???这位同学,不要人云亦云,谁告诉你股票一定风险就高?
如果股票基金啥的都不考虑,那我看只能先把hdb贷款提前还了吧。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

楼主,看下前面的几个贴子吧,都是讨论相同的问题,里面信息已经够丰富了

楼主,看下前面的几个贴子吧,都是讨论相同的问题,里面信息已经够丰富了

20多万买个1-2房的公寓首付够了吧,但是如果 HDB没还完,可能贷款比较难

shelly062013 发表于 5-3-2015 16:26
20多万买个1-2房的公寓首付够了吧,但是如果 HDB没还完,可能贷款比较难

2009到2014年这五年,新加坡几乎所有的私人房价都一飞冲天了,这点钱也就买个金融产品玩玩吧,不动产就甭动脑筋了。

我帮你规划下:

首先用6万规划全家的人寿险,平均每月开销是5000,如果一家有三之四口,是可以规划基本保障的人寿了(这个是假设家庭没有完善的保障的话)。

然后4万放储蓄保单,5-10年或更长点(15,20年)的平均收益为3%之上。这个肯定是比放银行的利息要高。

再8万:5万买基金(选好基金,期待年回报为5%-8%),3万可以尝试股票(如果每有经验,需要专业协助,选择有潜力的公司,期待年回报10%以上)。因为基金比股票的风险要底点。

最后2万,就放在活期账户,或短期定存,以预防家庭或个人不测。或则也可以选择一些具体的、市场上的短期投资,可以随时撤资的,但一定要擦亮眼睛,不要受骗(也就是说,即使真的赔钱了,也是可以承受的范围)

重点是分散规划,及全面照顾到了,也同时降低风险了。切忌:不要把所有的$$都放在同一种投资或理财上,即使它的回报再高。老话:不要把所有的鸡蛋都放进同一个篮子里。

投资的终极目标,绝对是:长期稳定的收益和增长,而不是短期暴富。
回复 支持 1 反对 0

马三哥 发表于 5-3-2015 15:04
炒股票风险太高???这位同学,不要人云亦云,谁告诉你股票一定风险就高?
如果股票基金啥的都不考虑,那 ...

风险高低是相对的,股票基金风险本来就是高的

发表回复