新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: luohong67

[理财] 手头有20多万新元的现金,可以怎样投资?

马三哥 发表于 5-3-2015 17:33
这种说法也对。不过怎么说呢,股票的种类很多,风险天壤之别。singtel和DBS这种,比起一天涨跌几十个点的 ...

对于没潜心研究过股票的人,远离股票更安全

小狮租房
michael8330 发表于 5-3-2015 23:53
米管在说笑吧,
如果没有经纪在努力的解答疑问,理财版的人气会这么旺?
互惠互利,

开玩笑的。我的帖子已经删除了。

说点我的看法,
20万资金按自己风险要求配比,可参与股票,汇率,定存, 债券类。 自己操作。基金,保险,传销不推荐。
做长期,按趋势。按风险要求,例如20%蓝筹股票,30%固定收益~4%企业债,20%定存,20%参与汇率。不想用杠杆参与汇率,也是有产品的,寻找一下。寻找到合适自己的系统,追求稳定5%-10%的年化增长。这是一个理财目标。

我手頭上去年也多出二十多萬,結果我也是怕麻煩,直接存了那個什麽OCBC的,結果當時一年才一分不到(好像牛車水的中行還高一點),暈。

現在手頭上又發現有近十萬現金了,一直在活期戶頭里,呵呵。準備抽時間轉成一年的吧,我實在是怕麻煩。

好在自己開銷小,平常除了買書之外沒額外開銷。

對了,這麼多年唯一的一次理財,就是將前陣子將中國戶口中的一筆四十萬換成了坡幣,想著現在匯率好,等到了四塊九以上,就可以換回去。起碼好過一直放在銀行活期戶口里。

1.37买美金感觉也不划算,美国经济这东西复苏一会儿没准儿又不行了。

马三哥 发表于 6-3-2015 09:42
没有经验就不碰股票,那岂不是永远都没有经验了。
巴菲特年化收益也就是20%,已经封神了,还是在美国股市 ...

同志,巴老人家几百亿美金做到年化20%那叫神,小散几十万人民币做个20%没那么难,我去年做到了30%+啦,熊市就没这么好命了。

phileas 发表于 6-3-2015 15:16
说点我的看法,
20万资金按自己风险要求配比,可参与股票,汇率,定存, 债券类。 自己操作。基金,保险, ...

意见中肯~

chuafee 发表于 7-3-2015 08:39
1.37买美金感觉也不划算,美国经济这东西复苏一会儿没准儿又不行了。

肯定划算,3个月内你就能看到了。

卖空美金

chuafee 发表于 7-3-2015 08:41
同志,巴老人家几百亿美金做到年化20%那叫神,小散几十万人民币做个20%没那么难,我去年做到了30%+啦,熊 ...

年化收益率,起码要做到连续三年以上才行,更有说服力的是跨越牛熊周期,单单某一年某一月的不算数。去年年底的行情赶上了,就说有几十个点的收益,说服力不足。
另外,老巴这种的,能买到别人买不到的股票,能做别人做不了的交易,所以资金量大并不代表更困难。

发表回复