新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: luohong67

[理财] 手头有20多万新元的现金,可以怎样投资?

。。。。。。。。。。。。。。。。。。

你发财了么?  发表于 6-3-2015 10:31

小狮租房
这个很多家庭很快就会遇到。
我家买了房子快5年了, 除了借出去的还有一点儿投在国内, 基本上也该这个数字了。 中间没耽误我自己的每月差不多1000块的保险。
中间买过股票, 同学借钱的时候, 全都清了, 后来算了一下, 投了两年, 最后不赔不赚白折腾了。
现在除了一个365, 还没有别的。 又有点儿现金了, 心眼也又开始活动了, 想买点儿本地的蓝筹放手里。 或者搞点儿港股的蓝筹。
具体哪一只还没想好。 再看看。
对基金不熟悉, 这边的国债呢?

老鼠爱小米 发表于 5-3-2015 22:37
还在打算所有的经纪必须付广告费才能发帖呢

米管在说笑吧,
如果没有经纪在努力的解答疑问,理财版的人气会这么旺?
互惠互利,
从解答中建立人气,也顺带旺财经版的人气。

楼主,我的情况和你一样,二十多万现金不知道该干啥,本想换到国内来做理财和股票(因为我非常熟悉国内的股票市场),但是最近汇率低得吐血。现在打算先拿一部分出来上fsm投点基金,从固定收益的开始。一部分找个靠谱的保险储蓄投段时间。其他的想不到啥好办法了。你没经验,最好别玩股票,这东西新手我还没见过能赚钱的,我做了5年A股目前也就能做到一年20%的回报,而且超累。

chuafee 发表于 6-3-2015 09:12
楼主,我的情况和你一样,二十多万现金不知道该干啥,本想换到国内来做理财和股票(因为我非常熟悉国内的股 ...

买美金啦

楼主,我的情况和你一样,二十多万现金不知道该干啥,本想换到国内来做理财和股票(因为我非常熟悉国内的股 ...

同建议考虑换一部分美元

没有经验就不碰股票,那岂不是永远都没有经验了。
巴菲特年化收益也就是20%,已经封神了,还是在美国股市。你在a股能一年20%,我看要超越巴菲特了。

新加坡作为一个成熟的金融市场, 可以供小白投资的机会少的可怜。 活期是0.X的收益。 一年定存也就1.3-1.5. 再向上买国债。2.X。 但小散买不到。CFP 给2.5-3%,但钱就死在里面了。 除了买房。 而现在投资房产, 现在的收益也只有2-3%。

再向上就是基金市场, 有固定收益,有权益的。 但风险大了很多。 而且基金管理者还要收你年几个点的管理费。 感觉他们就是赚的这几个点的费用, 至于投资人的收益/风险则自担了。

然后就是所谓的土地银行, 黄金回购计划,等等。年回报 20%+。 但 99%就是唬人的。 但就是有人冲进去,老手骗新手。 赚一把就走。

水清则无鱼。忽然感觉所谓的金融市场, 其重要的目的是为了消灭富人。 以几个点的收益将他们骗进来。 然后再来个金融危机。 洗牌重来。 有能力的回到自己的本行, 继续苦干。 没能力的就一蹶不振。 人类社会就这样螺旋上升。

回复 支持 1 反对 0

teamaker 发表于 6-3-2015 11:26
新加坡作为一个成熟的金融市场, 可以供小白投资的机会少的可怜。 活期是0.X的收益。 一年定存也就1.3-1.5. ...

还好吧,成熟的金融市场如果没有什么机会,那国内不成熟的金融市场的机会又在哪里呢?国内的股市你敢玩?房产你敢玩?

马三哥 发表于 6-3-2015 09:42
没有经验就不碰股票,那岂不是永远都没有经验了。
巴菲特年化收益也就是20%,已经封神了,还是在美国股市 ...

资金量小,很多人能做到超过20%的,但是只是投到股市的钱超20%,一般人股市的配置比例不高,所以整个资产配置,很难达到。如果资产规模有几百万以上,房产+货币基金+固定收益理财+股市还能到这收益,那确实很牛
巴菲特可是资产规模超大,总体收益也能到接近20%,可不就是神

发表回复