新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 炳妍

[分享推荐] 新生婴儿手续以及公民婴儿可享受待遇

zacharyz 发表于 26-7-2016 16:06
我已经做完了,小孩出生后直接去ICA,不管你的Citizenship到哪里了。

1 请问是去ica六楼拿号码吗?拿什么类型的号码呢?
2 早上7点半去,大概等了多久呢

小狮租房
vanness721 发表于 17-8-2016 20:28
1 请问是去ica六楼拿号码吗?拿什么类型的号码呢?
2 早上7点半去,大概等了多久呢 ...

Enquiry 的号码,去13号台咨询,他会帮你转过去的。

zacharyz 发表于 18-8-2016 16:17
Enquiry 的号码,去13号台咨询,他会帮你转过去的。

我们也是在等最后的final approved letter,前两天去ica,一样拿了Enquiry的号码,13号的柜台工作人员都是让我们回去online预约的。请问你是说明了什么情况,工作人员帮你转去处理,转去哪里处理的。

vanness721 发表于 18-8-2016 22:51
我们也是在等最后的final approved letter,前两天去ica,一样拿了Enquiry的号码,13号的柜台工作人员都 ...

改天再去。换个人试试。你记得带你小孩的出生证明,还有那个附件(办完出生证明给的那份,就是教你的各种流程。)还有,你把那个Application Form 填好,记得是小孩的哦,不是大人的。简单讲就是你准备好所有公民申请时的资料,一起递给他,就是他问你要什么你都有,他就不好拒绝了。(纯属我的理解,仅供参考。)因为小孩都没有什么资料可以审核。
我当时遇到的13号好像是那个年轻男生,他直接转给了一年前我申请公民是那个officer。哦,对了,你顺便看看当时review你材料的那个officer在不在?不在的话,你就不要试了。

zacharyz 发表于 19-8-2016 11:03
改天再去。换个人试试。你记得带你小孩的出生证明,还有那个附件(办完出生证明给的那份,就是教你的各种 ...

感谢回复的这么详细。改天再去试试

:)在中国生的再过来可以申请公民吗

可以申请的,相对来说应该麻烦一点  发表于 8-9-2016 10:32

vanness721 发表于 19-8-2016 13:02
感谢回复的这么详细。改天再去试试

请问你帮你小孩申请到了吗?柜台有收材料吗?

你好,请问一下你是拿到护照帮宝宝申请的还是注册完就申请了?拿自己的护照要等两个星期是吗?

注册完就可以,不需要等护照  发表于 23-11-2016 12:22

zacharyz 发表于 19-8-2016 11:03
改天再去。换个人试试。你记得带你小孩的出生证明,还有那个附件(办完出生证明给的那份,就是教你的各种 ...

请问是注册完就可以帮宝宝申请?还是要等我拿到护照才能帮宝宝申请?谢谢!

wendy-taozi 发表于 24-11-2016 00:29
请问是注册完就可以帮宝宝申请?还是要等我拿到护照才能帮宝宝申请?谢谢! ...

拿完护照才可以申请,没有护照是没有办法申请任何1证件的。

发表回复