新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: legilimens

[保险] 提问:终身寿险加重疾,哪家强?

在下认为在父母保障足够的情况下,在给孩子住院和意外之后,在考虑人寿。
对于小孩人寿保险,建议有限考虑普通的终生人寿,资金富裕可以考虑带一般重大疾病的保单。在之后考虑附带早期的保单。
个人认为各家保单无所谓好坏,否则岂不一只独秀?重点根据自己的情况来选择适合自己的。
加倍保障一般倍数越高,保费也越高。
保单的现金价值,保费,保障内容,还有就是公司对BIPS里的东西的遵守程度,换句花说就是n年后的保额/现金价值是否和当初的BIPS里的一样或差多少。

小狮租房
我的新天地 发表于 6-5-2015 18:31
终身寿险加重疾,各家都有类似产品,看自己需求来选择。按照投保的原则,在给孩子做终身人寿保障规划前,大 ...

能说说为什么“而对于孩子早期重大疾病保障不建议。”吗?

yxs 发表于 6-5-2015 20:04
我还是不说谁家有了,不然被说成谁家的经纪,人家躺着中枪可真不好意思啊 ...

只想给你普及下, 就算是保诚的保单, 有大病5000一年, 没加大病3500一年, 到10年, 20年, 30年的cash value也是一模一样的。你们经理如果是我学长的话, 帮我转告一下给他。

我的新天地 发表于 6-5-2015 18:31
终身寿险加重疾,各家都有类似产品,看自己需求来选择。按照投保的原则,在给孩子做终身人寿保障规划前,大 ...

这个看起来跟AIA的一款很象
有5倍赔付的吗?

bigmice 发表于 6-5-2015 20:42
在下认为在父母保障足够的情况下,在给孩子住院和意外之后,在考虑人寿。
对于小孩人寿保险,建议有限考虑 ...

“公司对BIPS里的东西的遵守程度”?我还以为在新加坡这个不成问题呢……

请问有哪家这方面做得不好,或哪家特别好吗?

小五 发表于 6-5-2015 20:51
只想给你普及下, 就算是保诚的保单, 有大病5000一年, 没加大病3500一年, 到10年, 20年, 30年的cash value ...

保诚的cash value是由基础保障部分得来的,premium paid to-date都是只算的基础部分。=)
rider应该各家都是一样的吧,没有cash value的。

谢谢大家热情回复:)

我想要5倍赔付的保障,我知道AIA有,此外还有哪家也有呢?

还有10倍的,加倍越高保费越高 =TERM +WHOLE LIFE  发表于 6-5-2015 21:15

legilimens 发表于 6-5-2015 21:00
“公司对BIPS里的东西的遵守程度”?我还以为在新加坡这个不成问题呢……

请问有哪家这方面做得不好,或 ...

那个是非保证的,是在金管局的要求下作的。
我看到的数据同是1994 年保单[3家 A,B,C,这里不提都是那家了],到2015年 A 总体利益对比当初保单下降大约50%  B 下降大约30%  C下降大约20%。

legilimens 发表于 6-5-2015 20:51
能说说为什么“而对于孩子早期重大疾病保障不建议。”吗?

首先我想说明,若不考虑财务状况,投保的越全面当然越好,但现实生活中,绝大多数人需要平衡家庭保费支出和保障,这就有优先顺序。一般的投保原则是先大人、后小孩,先保障、后理财,先保额、后保费。在此原则下,全家人基本保障有了之后(医疗和意外),大人保障比如重病或早期重病、薪资保障完善了吗?完善之后可以考虑孩子的终生人寿保障,再奢侈一点的早期重病也可以考虑,但这样下来有计算保费投入所占收人的百分比吗?通常我们建议保费投入最多不要超过收人的20%,若能规划好你可以给孩子上早期疾病保障,否则不建议。

legilimens 发表于 6-5-2015 20:56
这个看起来跟AIA的一款很象
有5倍赔付的吗?

我们没有5倍保障赔付。看客户的需求吧,分红型寿险总是在平衡保障跟保单累积的现金价值,保障多了现金价值就少了。

发表回复